Рассольник с рисом и солеными огурцами

Тарелочка горячего супчика на обед – это то, что надо! Чтобы приготовить вкусный суп, совсем не обязательно быть шеф-поваром, главное иметь под рукой простой и понятный рецепт. Суп рассольник с рисом и солеными огурцами понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • пропаренный рис – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соленые огурцы – 2-3шт.;
  • огуречный рассол – 200 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Мясо промыть, лучше даже заранее вымочить, нарезать мелкими кусочками. Обжарить на сковороде. Готовить на медленном огне, немного подсолив.

нарезанная говядина

  1. В кастрюлю влить воду и огуречный рассол. Дать жидкости закипеть. Кусочки румяного мяса выложить в посуду. Всыпать рис. Готовить 15 минут.

мясо

рис

  1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюльку. Варить 10 минут.

нарезанный картофель

  1. Соленые огурчики разрезать на небольшие кубиками и додать их в кипящую массу. Отправить туда же нарезанную морковь и измельченную зелень. Всыпать соль.

нарезанные соленые огурцы

морковь и зелень в рассольнике

  1. Дополнить для аромата лавровыми листиками и еще немного проварить.

кастрюлька супа

  1. Классический рассольник с говядиной и рисом можно есть. Приятного аппетита!

супчик

рассольник

Вам может быть интресно:  Суп с зеленой стручковой фасолью       Рулет из слоеного теста с яблоками       Салат с помидорами, сыром и чесноком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: