Песочный пирог с ягодами

Очень часто после приготовления варенья, либо сиропа остается жмых, то есть плотная часть ягод с мелкими семечками. Не стоит выбрасывать такой продукт, ведь он отлично подойдет для приготовления открытого пирога с ягодами в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 650-700 г;
  • ягодный жмых – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт песочного ягодного пирога

  1. Муку отправить в глубокую миску. Сливочное масло немного подморозить и натереть на крупной терке. Периодически обваливая его в муке, сделать это легче.

мука с маслом

  1. Переложить сметану в общую миску, разбить туда яйцо. Всыпать соль, соду и 100 г сахара. Быстрыми движениями рук замесить песочное тесто.

песочное тесто для пирога с ягодами

  1. Оставшийся сахар пересыпать в чашу с ягодным жмыхом, хорошенько все перемешать. Убедиться, что получившаяся масса достаточно сладкая.

сахар с ягодами

  1. Взять форму для выпечки. Хорошо подойдет силиконовая. Часть теста раскрошить на дно формы и распределить ровным слоем.

тесто в форме

  1. Выложить сверху начинку. Разровнять лопаточкой. Посыпать оставшейся крошкой. Запекать в духовке 35 минут при 180 градусах.

пирог в силиконовой форме

  1. Вкусную выпечку можно подавать на стол. Приятного аппетита!

песочный пирог с ягодным жмыхом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: