Домашний торт – это прекрасное дополнение к чаепитию. Простой бисквитный торт в духовке сможет приготовить даже новичок на кухне. Выпечка покорит всех домочадцев безупречным вкусом и необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сахар – 230 г;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- ванилин – 10 г.
Рецепт простого и вкусного бисквитного торта
- Разделить яйца на белки и желтки. Часть сахара пересыпать в миску с белками, вторую часть отправить в посуду с желтками. Белки с сахаром взбить миксером до пышной густой пены.
- Желтки с сахарным песком взбить миксером до светлой массы. Смесь должна слегка увеличиться в объеме.
- В чашу с белковой смесью всыпать ванилин. Тщательно перемешать ложкой.
- После того, как компоненты будут готовы, следует желтковую смесь добавить в миску с белковой массой. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- В эту же посуду просеять муку. Замесить густое однородное тесто.
- Подготовить емкость для выпечки коржа. Идеально подойдет разъемная металлическая форма диаметром около 25 сантиметров. Дно этой посуды застелить пергаментом. Форму ничем не смазывать.
- Вылить тесто в форму. Отправить все в духовку. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
- Перед тем, как приготовить крем для бисквитного торта, смешать масло с вареной сгущенкой. Ингредиенты тщательно перемешать. Сделать пропитку, вскипятив воду с сахаром и лимонным соком.
- Готовый корж остудить и разрезать пополам.
- Пропитать две части коржа пропиткой, смазать простым кремом и соединить. Украсить выпечку фруктами и любой посыпкой. Можно использовать тертый шоколад, вафли, печенье.
- Бисквитный торт со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Нарезные бисквитные пирожные Десерт тирамису без выпечки Лепешки из картофельного пюре