Консервированные помидоры на зиму

Консервирование – это важный кулинарный процесс у многих хозяек. Для заготовок на зиму всегда активно используют помидоры с грядки. Лучшим рецептом бесспорно можно считать тот, который нравится всей семье. Если в холодное время вкусные консервированные помидоры из баночки быстро исчезают — значит, консервация удалась на славу. С помощью проверенного, простого рецепта засолки вкусных помидоров на зиму можно сделать несколько баночек про запас.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

продукты

  • томаты – 3-3,5 кг;
  • морковь – 40 г;
  • лук белый, салатный – 30 г;
  • перец сладкий – 30 г;
  • пищевая соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • душистый перец – 5-8 горошин;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • лавровый лист – 5-8 шт.;
  • вода.

Вкусный рецепт консервированных помидоров на зиму

  1. Перед тем, как правильно консервировать помидоры, необходимо простерилизовать емкость. На дно стерильной банки выложить подготовленные колечки лука, некрупные кусочки болгарского перца, кружки моркови.

лук перец морковь в банке

овощи в таре

  1. Помидорчики вымыть. Если плоды очень крупные, их можно разрезать на части, чтобы было удобно укладывать. Плотно заполнить баночку помидорами для консервирования.

помидоры в банке

засолка помидоров

  1. Вскипятить воду. Кипяченой водой залить овощи. Подождать 20 минут, затем воду слить.

кипяченая вода в банку с помидорами

помидорчики в банках

слив жидкости

  1. В банку с томатами положить горошины душистого перца.

душистый перец с помидорами

подготовка к консервации

  1. Всыпать туда же пищевую соль и сахар.

добавление сахари и соли к помидорам

  1. Добавить аспирин и лимонную кислоту.

аспирин и лимонная кислота с помидорами

  1. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лавровых листьев. Этой жидкостью залить помидорчики. Закрутить крышку на горлышке емкости.

консервированные помидоры в расоле

банка с консервацией

  1. Перевернуть тару вверх дном. Укутать теплым пледом. В таком состоянии заготовки держать сутки. После этого хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

закатка на зиму

консервация на зиму помидоры

Вам будет интересно:  Малосольные помидоры с чесноком       Заготовки на зиму: овощное ассорти       Пикантная аджика из болгарского перца и помидоров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: