Консервирование – это важный кулинарный процесс у многих хозяек. Для заготовок на зиму всегда активно используют помидоры с грядки. Лучшим рецептом бесспорно можно считать тот, который нравится всей семье. Если в холодное время вкусные консервированные помидоры из баночки быстро исчезают — значит, консервация удалась на славу. С помощью проверенного, простого рецепта засолки вкусных помидоров на зиму можно сделать несколько баночек про запас.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
- томаты – 3-3,5 кг;
- морковь – 40 г;
- лук белый, салатный – 30 г;
- перец сладкий – 30 г;
- пищевая соль – 2 ст.л.;
- сахар – 5 ст.л.;
- душистый перец – 5-8 горошин;
- аспирин – 2 таблетки;
- лимонная кислота – 2 г;
- лавровый лист – 5-8 шт.;
- вода.
Вкусный рецепт консервированных помидоров на зиму
- Перед тем, как правильно консервировать помидоры, необходимо простерилизовать емкость. На дно стерильной банки выложить подготовленные колечки лука, некрупные кусочки болгарского перца, кружки моркови.
- Помидорчики вымыть. Если плоды очень крупные, их можно разрезать на части, чтобы было удобно укладывать. Плотно заполнить баночку помидорами для консервирования.
- Вскипятить воду. Кипяченой водой залить овощи. Подождать 20 минут, затем воду слить.
- В банку с томатами положить горошины душистого перца.
- Всыпать туда же пищевую соль и сахар.
- Добавить аспирин и лимонную кислоту.
- В кастрюле вскипятить воду с добавлением лавровых листьев. Этой жидкостью залить помидорчики. Закрутить крышку на горлышке емкости.
- Перевернуть тару вверх дном. Укутать теплым пледом. В таком состоянии заготовки держать сутки. После этого хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Вам будет интересно: Малосольные помидоры с чесноком Заготовки на зиму: овощное ассорти Пикантная аджика из болгарского перца и помидоров