В теплое время года салатики бывают на семейном столе практически ежедневно. Чтобы разнообразить привычные летом закуски из огурцов и помидоров, можно приготовить классический салат с тунцом консервированным и яйцом. Такие блюда очень популярны. Мясо рыбы как приятное на вкус, так и хорошо сочетается со свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
• банка с тунцом (185 г);
• 2-3 огурца (250 — 300 г);
• 2 помидорчика (200 — 250 г);
• 3 вареных яйца;
• 30 мл масла;
• луковица;
• 10 г зелени сельдерея или петрушки;
• соль.
Рецепт салата с тунцом консервированным и овощами
- Предварительно все овощи и зелень тщательно вымыть. Банку с рыбой открыть. Если в ней слишком много жира, его нужно слить.
- Очистить и мелко нарезать луковицу. Закуска будет вкуснее, если лук взять красного салатного сорта.
- Разрезать свежие огурцы на некрупные брусочки.
- Сварить яйца вкрутую. Нарезать их дольками.
- Также дольками измельчить томаты.
- Все ингредиенты сложить в миску. Посолить по вкусу. Добавить петрушку.
- Салатик заправить маслом и тщательно перемешать.
- Переложить простой овощной салат с тунцом в салатник. Приятного аппетита!
- Порция такого рыбно-овощного салатика может заменить ужин или второе блюдо во время обеда. Это особенно актуально для желающих стабилизировать свой вес.
Вам может быть интересно: Цветная капуста с овощами и грибами Соте из баклажанов Ленивый бризоль с грибами и сосиской