Яблочный пирог шарлотка любим многими хозяйками за простоту в приготовлении, а домашние любят его за прекрасный вкус. Добавляя ягоды, сухофрукты, другие ингредиенты к рецепту классической шарлотки, можно получить разные варианты этого блюда. Вкусная шарлотка с яблоками и курагой, приготовленная в духовке – один из них.
Ингредиенты:
- 2 — 3 яблока твердого сорта;
- 150 — 200 г кураги;
- 3 — 4 яйца;
- 160 г муки;
- 160 г сахара;
- 20 мл масла;
- 2-3 капли уксуса;
- 2-3 г корицы;
- 5 г соды.
Простой рецепт вкусной яблочной шарлотки в духовке
- Перед тем, как приготовить шарлотку с яблоками, замочить курагу в горячей воде на 5-6 минут. Она сохранит насыщенный вкус, если залить её не простой водой, а зеленым чаем.
- Подготовленные сухофрукты нарезать небольшими дольками, оставив несколько целыми или разрезанными пополам. Они пригодятся для оформления.
- Сахар смешать с яйцами.
- Взбить их до пенного состояния и добавить муку, корицу и соду с каплей уксуса.
- Тесто взбить в однородную массу и выложить в него кусочки подсушенных абрикосов.
- Заранее очистить яблочки и нарезать их на крупные дольки, вырезав семенные гнезда.
- Смазать форму для выпечки. Желательный ее диаметр должен быть около 24 см. Выложить тесто. Сверху разместить яблочные кусочки и высушенные половинки плодов абрикоса.
- Поставить оригинальный десерт в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов.
- Готовить аппетитную выпечку около 40 минут.
- Верх пышной яблочной шарлотки, приготовленной в духовке, можно слегка присыпать сахарной пудрой.
- Готовый пирог подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Грушевое пюре без сахара Королевская ватрушка Фаршированные крабовые палочки