Фаршированные крабовые палочки

Существует множество различных блюд, в которых продукт, имитирующий крабовое мясо, являются главным ингредиентом. Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом – это один из рецептов приготовления популярной закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кефир – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить крабовые палочки, следует их подготовить. Разморозьте, а затем аккуратно освободите от упаковки. Чтобы облегчить процесс, поместите основной ингредиент в микроволновую печь на 1 минуту или опустите в кипяток на 2-3 минуты.

имитация крабового мяса

  1. Далее займитесь подготовкой начинки для крабовых палочек. Сначала отварите 2 яйца, очистите от скорлупы. Измельчите их на мелкой терке вместе с плавлеными сырками. Соедините в одной тарелке и добавьте 2 ложки майонеза.

сыр и яйца с майонезом

  1. Ложкой тщательно перемешайте все компоненты. Если любите остренькое, можете добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Начинка готова и самое время приступить к фаршировке.

смесь для начинки

  1. Заготовку, имитирующую крабовое мясо, разложите на разделочной доске так, чтобы красная сторона оказалась внизу.

подготовка крабовой палочки к фаршировке

  1. С одной стороны выложите яично-сырную смесь. Количество не ограничивайте, так как от этого зависит вкус блюда.

начинка для крабовой палочки

  1. Аккуратно скрутите рулетик из крабовой палочки. Эти же действия проделайте с оставшимися заготовками.

рулетик из крабовой палочки

  1. Подготовьте кляр. Для этого в отдельной емкости смешайте оставшееся яичко, муку, кефир, перец, немного майонеза и соль.

ингредиенты

  1. Соединенные компоненты тщательно взбейте вилочкой до однородности.

кляр

  1. В приготовленный кляр поместите заготовки и обмакните их со всех сторон.

заготовка закуски в кляре

  1. Поджарьте закуску на раскаленной сковороде. Старайтесь, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

крабовые палочки в кляре

  1. Фаршированные крабовые палочки в кляре подаются к столу в охлажденном виде. Такое блюдо отлично сочетается с картофелем, а также подходит к пиву и белому вину. Перед подачей можно разрезать наискосок на 2 части. Приятного аппетита!

фаршированные крабовые палочки

Вам может быть интересно:  Котлеты из крабовых палочек       Курица с помидорами и базиликом       Румяные слойки с капустой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: