Несмотря на простоту многих итальянских рецептов, повара этой страны считают, что настоящую пиццу четыре сыра можно приготовить только из продуктов, произведенных в Италии. В условиях высокой цены на пармезан и другие импортные сыры, необходимые для блюда, можно заменить их схожими сортами отечественного производства. Вкус хоть и будет отличаться, ведь итальянцы считают, что нужно готовить в дровяной печи при температуре +500 градусов, все же домашняя пицца, приготовленная в духовке по оригинальному рецепту, получится вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г голландского или любого сыра;
- 200 г сыра с плесенью;
- 200 г рассольного сыра (моцарелла);
- 150 г твердого сыра;
- 500-550 г муки;
- 250 мл воды;
- 50 мл масла;
- 10 г сахара;
- 30 г свежих или 9 г сухих дрожжей;
- 5 г соли.
Рецепт пиццы четыре сыра в домашних условиях
- Сначала необходимо приготовить тесто для вкусной пиццы. В слегка подогретую воду добавляют сахар и дрожжи. Через пять минут всыпают соль и 1/2 часть просеянной муки.
- Замешивают сначала ложкой, а потом, подсыпав еще немного муки, вымешивают руками. Вливают 20 мл масла. Подсыпают очередную порцию муки. Добавлять до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам и приобретет упругость.
- На один час оставляют тесто в тепле. Когда оно хорошо подойдет, его нужно разделить на три равных части.
- Сформировать тонкую круглую основу для вкусного блюда.
- На противень, смазанный заранее маслом, укладывают основу из теста.
- В данном случае готовится белый вариант и основу смазывают небольшим количеством масла, а не томатным соусом. Желательно использовать оливковое масло, но вполне подойдет и подсолнечное без запаха. Основу посыпают небольшим количеством натертого голландского сыра. Моцареллу и сырные кусочки с плесенью равномерно раскладывают по всей основе.
- Твердый сырный кусочек разрезают на треугольники и раскладывают сверху. Все посыпают тертым голландским.
- Разогревают духовку до максимальной температуры. В современных духовых шкафах это 200 — 210 градусов. Противень с пиццей отправляют внутрь на 15 — 20 минут.
- Готовую закуску вынимают. Перекладывают на тарелку и режут на сегменты.
- Пиццу 4 сыра, приготовленную в домашних условиях, подают к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Домашняя пицца с грибами и сыром в стиле итальянской пиццы «Фунги» Открытые беляши Шоколадно — ореховый брауни