Главная » Кулинария » Французское печенье сабле

Французское печенье сабле

Двухцветное печенье сабле относится к блюдам французской кухни. Несмотря на это, его готовят из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. В переводе с французского языка слово сабле означает песок. Тесто для печенья сабле готовят на вареных желтках по принципу песочного теста и печенье получается очень рассыпчатым и нежным.

печенье сабле

Ингредиенты для приготовления двухцветного печенья сабле:

ингредиенты для печенья сабле

  • мука: 270 г;
  • масло: 200 г;
  • сахар: 80 г;
  • какао: 30 г;
  • разрыхлитель: 10 г;
  • яйца: 3 шт.;
  • соль: 5 г;

Рецепт приготовления французского печенья сабле

1. Сварить куриные яйца вкрутую. Извлечь желтки. Белки можно использовать для приготовления салата. Масло, сахар, разрыхлитель, соль и желтки поместить в просторную посуду. Хорошо все растереть.

приготовление печенья сабле

приготовление печенья сабле

2. Полученную смесь разделить пополам. В одну половину всыпать 140 г муки и замесить белое тесто для печенья сабле.

приготовление печенья сабле

3. В другую часть добавить какао и 130 г муки. Замесить темное тесто для печенья сабле. Важно! Песочное тесто нужно замешивать достаточно быстро. Сначала тесто будет не очень хорошо замешиваться. Однако добавлять ни муку, ни жидкость не нужно. Это испортит вкус песочного печенья. Чтобы ускорить и облегчить процесс, можно смазать руки растительным маслом.

приготовление печенья сабле

4. Из каждой части сформировать квадрат или прямоугольник. Для удобства это можно делать на пищевой пленке или в прозрачном файле для бумаг. Убрать тесто в холодильник и держать там около получаса.

приготовление печенья сабле

приготовление печенья сабле

5. Один слой положить на другой. Нарезать на полоски шириной около 2 см.

приготовление печенья сабле

6. Сложить рядом полоски попарно, так, чтобы черный цвет совпал с белым. Нарезать на кусочки шириной 2 см. Можно сложить полосы друг на друга и тоже нарезать на отдельные печенья. Можно нарезать на узкие полоски и перекрутить их между собой.

приготовление печенья сабле

7. Закрыть противень листом специальной бумаги и разложить печенье сабле. Нагреть духовой шкаф до + 180 градусов. Выпекать печенье сабле 18 — 20 минут.

приготовление печенья сабле

8. Обязательно нужно дать французскому печенью сабле полностью остыть.

приготовление печенья сабле

9. Готовое холодное печенье получается настолько вкусным и рассыпчатым, в меру сладким, с ароматом шоколада, что через несколько минут от него останутся только крошки.

печенье сабле

Вам будет интересно: Домашнее творожное печенье с кунжутом       Жульен из мидий с грибами       Вкусные булочки с маком       

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

ароматное сметанное печенье

Нежное печенье из сметаны

Нежное, рассыпчатое печенье легко приготовить. В этом поможет простой рецепт печенья на сметане. Угощение понравится ...

шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник

Манник – простой пирог, приготовить который сможет даже новичок в кулинарном деле. Тесто, основой которого ...