Французское печенье сабле

Французское песочное печенье сабле имеет оригинальный вид и особенный вкус. Несмотря на это, его готовят по простому рецепту из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. В переводе с французского языка слово сабле означает песок. Тесто для выпечки делают на вареных желтках, двухцветное печенье получается очень рассыпчатым и нежным.

печенье двухцветное

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • мука: 270 г;
  • масло: 200 г;
  • сахар: 80 г;
  • какао: 30 г;
  • разрыхлитель: 10 г;
  • яйца: 3 шт.;
  • соль: 5 г;

Рецепт приготовления

  1. Сварить куриные яйца вкрутую. Извлечь желтки. Белки можно использовать для приготовления салата. Масло, сахар, разрыхлитель, соль и желтки поместить в просторную посуду. Хорошо все растереть.масло сахар желтки
    смесь продуктов
  2. Полученную смесь разделить пополам. В одну половину всыпать 140 г муки и замесить белое тесто.белое тесто
  3. В другую часть добавить какао и 130 г муки. Замесить темное тесто. Важно! Замешивать необходимо достаточно быстро. Сначала будет не очень хорошо замешиваться. Однако добавлять ни муку, ни жидкость не нужно. Это испортит вкус песочного печенья. Чтобы ускорить и облегчить процесс, можно смазать руки растительным маслом.темное тесто
  4. Из каждой части сформировать квадрат или прямоугольник. Для удобства это можно делать на пищевой пленке или в прозрачном файле для бумаг. Убрать тестовую массу в холодильник на полчаса.пласт из белого теста
    лепешка из темного теста
  5. Один слой положить на другой. Нарезать на полоски шириной около 2 см.тестовые полоски
  6. Сложить рядом полоски попарно так, чтобы черный цвет совпал с белым. Нарезать на кусочки шириной 2 см. Можно сложить полосы друг на друга и тоже нарезать на отдельные печенья. Возможно нарезать на узкие полоски и перекрутить их между собой.заготовки для печенья
  7. Закрыть противень листом специальной бумаги и разложить заготовки. Нагреть духовой шкаф до + 180 градусов. Выпекать 18 — 20 минут.оригинальная выпечка
  8. Обязательно нужно дать французскому печенью сабле полностью остыть.печенье французское
  9. Готовое холодное печенье получается настолько вкусным и рассыпчатым, в меру сладким, с ароматом шоколада, что через несколько минут от него останутся только крошки. Приятного аппетита!печенье сабле

Вам может быть интересно: Домашнее творожное печенье с кунжутом       Жульен из мидий с грибами       Вкусные булочки с маком       

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: