Главная » Кулинария » Вторые блюда » Горшочки с картошкой, мясом и грибами

Горшочки с картошкой, мясом и грибами

Чтобы в семье все были счастливы, хозяйке нужно уметь создавать и поддерживать в доме хорошую атмосферу уюта и комфорта и, конечно же, вкусно готовить. Идеальным угощением на обед либо ужин станет мясо в горшочках с картошкой и грибами. Все продукты приобретают изысканный вкус в глиняных горшочках. Вкусное мясо с картошкой и грибами в горшочках легко приготовить в духовке. Это очень аппетитно, нужно обязательно попробовать!

Расчет продуктов описан на четыре глиняных горшочка объемом по 500 грамм каждый.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты для блюда

  • свинина – 600 г;
  • картофель — 1 кг;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень моркови – 80 г;
  • перец сладкий – 80 г;
  • рассол от помидоров – 250 г;
  • майонез – 80 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • перец черный молотый – 3 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и грибами

  1. Подготовить керамические горшочки. Дно каждого горшочка промазать маслом. Разложить по горшочкам кусочки мяса. Следует отметить, что мясо нужно резать мелко. В миске перемешать мясо с солью, перцем и паприкой.

мясо в гршочке

мясо в горшочке

  1. Картофель почистить, порезать средними кусочками и выложить в горшочки с мясом. Сверху посыпать солью и укропом.

картофель в горшочке

  1. Морковь крупно натереть, перец порезать соломкой. Отправить эти продукты в горшочки.

морковь и перец

морковь и перец в горшочке

  1. Подготовить заранее маринованные грибы, смешать их с мелко натертым чесноком. Выложить грибы следующим слоем в каждом горшочке.

грибы

грибы

  1. Залить все помидорным рассолом.

грибы и помидорный рассол

  1. Сверху положить майонез и посыпать тертым сыром. Закрыть горшочки крышками. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов. Поместить туда горшочки, запекать все 1,5 часа. За 15 минут до конца готовки нужно открыть крышки у горшков.

майонез на грибах

сыр на грибах

горшочки

горшочки с картошкой и мясом

  1. Горшочки с картошкой мясом и грибами можно есть сразу после окончания готовки. Лучше всего перемешать все продукты в горшочке вилочкой, прямо перед употреблением! Так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

горшочки с картошкой и мясом

горшочки с картошкой и мясом

горшочки с картошкой и мясом

Вам может быть интересно:  Домашняя пицца с грибами и сыром в стиле итальянской пиццы «Фунги»       Секреты борща с кислой капустой       Домашнее творожное печенье с кунжутом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

Настоящий узбекский плов в казане

Настоящий узбекский плов в казане

Вкусный плов всегда пользуется большим успехом. Следуя проверенному рецепту, можно приготовить настоящий узбекский плов с ...

Тушеная баранина в казане

Тушеная баранина в казане

Баранье мясо – это уникальный продукт, который имеет необычный вкус и запах. В мясе барашка ...

Adblock detector