Главная » Кулинария » Вторые блюда » Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

В разных семьях существуют определенные вкусовые предпочтения. Говяжья печень в сметане, вряд ли кого-то оставит равнодушным. Такое угощение понравится даже тем, кто совершенно не любит печенку. Вкус тушеной печени просто восхитительный. Не успев остыть, говяжья печень в сметане быстро исчезнет с тарелки. Подавать блюдо можно с любым гарниром.

говяжья печень со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень: 1,5 кг;
  • репчатый лук: 100 г;
  • спелый помидор: 1 шт.;
  • сметана 15%: 200 г;
  • лавровые листья: 3-4 шт.;
  • пищевая соль: 7-10 г;
  • сладкая паприка: 10 г;
  • черный молотый перец: 3 г;
  • пряные специи для мяса: 4-8 г;
  • растительное масло;
  • свежий укроп: 10 г.

Рецепт приготовления печени говяжьей в сметане на сковороде

1. Говяжью печень нужно хорошо промыть. Оставить ее на 30 минут в миске с холодной водой. Нужно, чтобы стекла лишняя кровь с печени.

печень говяжья

говяжья печень

2. Нарезать печень острым ножом на средние кусочки. Слишком мельчить не нужно.

говяжья печень

3. Лук нужно почистить, порезать его мелко.

лук

4. В прогретую сковороду влить масло, выложить лук. Обжарить его до румяности.

лук

5. Когда лук станет золотистым, в сковороду нужно переложить печень. Перемешать все, жарить на среднем огне 15 минут.

печень говяжья

6. Затем, добавить в сковороду с печенью: соль, пряные специи, черный молотый перец, сладкую паприку. Выложить туда же измельченный помидор. Хорошо все перемешать, жарить на умеренном огне 25 минут. Жидкость из сковороды должна выпариться, но очень важно, чтобы ничего не подгорело постоянно помешивать массу.

приготовление печени говяжьей

приготовление печени говяжьей

7. В отдельной миске смешать сметану с измельченным укропом и щепоткой соли. Вылить сметанную смесь в сковороду с печенью. Хорошо перемешать все. Положить туда лавровые листья. Тушить под крышкой 5 минут.

приготовление печени говяжьей

приготовление печени говяжьей

приготовление печени говяжьей

8. Говяжью печень в сметане можно есть.

печень говяжья в сметане

Вам будет интересно:  Горшочки с картошкой, мясом и грибами       Салат с рукколой и креветками       Розовое безе

1 комментарий

  1. Наталья Стаценко

    Готовлю печень почти так же, но есть некоторые нюансы. Не добавляю лавровый лист — не люблю этот запах. И помидоры добавляю не всегда. А всё равно вкусно)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

вкусный плов с бараниной

Плов из баранины в сковороде

Плов – это блюдо, которое пользуется неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить ...

запеченный в рукаве гусь

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без ...