Хрустящий хворост

Хворост — домашнее печенье, названное так за тонкую структуру и ломкость, которая напоминает сухие ветки деревьев. Готовится выпечка на любом кисломолочном продукте. Особенно хрустящим оно получается на воде с добавлением крепкого алкоголя. Простой рецепт приготовления домашнего печенья хрустящий хворост на водке не вызовет затруднений.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 25 мл водки;
  • 20 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное;
  • пудра сахарная;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить хворост в домашних условиях, в воду комнатной температуры добавить соль и сахар, туда же отправить водку и разбить яйцо. Размешать. Замесить тесто. Муку всыпать порциями. Тесто должно получиться в меру крутым, упругим и достаточно эластичным. Оставить его лежать при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не подсохло, можно накрыть пленкой.тестовая масса
  2. Раскатать тесто для хвороста максимально тонко. Чем тоньше оно будет, тем быстрее печенье прожарится и станет хрустящим. Форму рекомендуется выбрать классическую.раскатывание теста
  3. Тесто нарезать на полоски, разделив их на прямоугольники. В центре каждого сделать прорезь и одну сторону вывернуть через неё.заготовки для выпечки
  4. Хворост жарить на сковороде. Масло должно быть много, почти как для фритюра. Его нужно заранее хорошо разогреть.поджаривание печенья
    хворост на сковороде
  5. Готовую выпечку выложить на бумагу. Она впитает лишнее масло.домашнее печенье
  6. Остается только посыпать печево пудрой и подать на стол. Приятного аппетита!печенье хрустящий хворост

Вам может быть интересно:  Торт медовик со сметанным кремом       Домашние булочки с повидлом       Пирог «Улитка» с творогом из слоеного теста

Хрустящий хворост
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector