Холодные супы — это лучшая еда для летней жары. Окрошка классическая с колбасой на сыворотке, приготовленная по рекомендуемому рецепту, освежает и не создает чувства тяжести, в то же время она является полноценным и сбалансированным по пищевой ценности первым блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- колбаса (молочная или докторская): 200,0 г;
- свежая молочная сыворотка: около 2,0 л;
- сметана либо майонез: 150,0 г;
- огурцы: 3-4 шт. весом около 350 г;
- редиска: 150,0 — 200,0 г;
- лук зеленый: 250,0 — 300,0 г;
- яйца: 3-4 шт.;
- картофель отварной: 4-5 шт.;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить окрошку, обязательно вымыть лук и овощи. Нарезать лук, переложить его в кастрюлю, добавить щепотку соли и слегка помять, чтобы он дал сок.
- Половину огурцов измельчить на кубики, а половину натереть на терке крупно. Такой прием сделает вкусовые качества блюда более насыщенными.
- С редиской поступить также, как с огурцами — половину разрезать ножом на мелкие части, а часть натереть на крупной терке.
- Почистить картошку. Разрезать на мелкие кубики.
- Сварить яйца вкрутую. Очистить, нарезать ножом на небольшие кусочки.
- Мелко нарезать колбасу.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокую посуду.
- Залить сывороткой, положить в окрошку сметану, или на замену подойдет майонез, соль добавить по вкусу и хорошо размешать.
- На 1 — 2 часа поставить посуду в холодильник.
- Овощную домашнюю окрошку подать к столу охлажденной. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Салат из морской капусты с овощами Пирог «Улитка» с творогом из слоеного теста Вкусные домашние пельмени