Перловая крупа является одной из самых полезных. Она содержит витамины и необходимые организму человека минеральные вещества. Вкусный суп рассольник с перловкой и солеными огурцами должен обязательно входить в домашний рацион.
Ингредиенты:
- говядина на кости: 0,9-1 кг;
- перловая крупа: 100-120 г;
- картофель: 300-350 г;
- соленые огурцы: 2-3 шт.
- растительное масло: 30 мл;
- морковка;
- лук;
- зелень;
- перец;
- соль.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как правильно приготовить классический рассольник, мясные косточки хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и сварить. На это уйдет около 2 часов.
- Пока готовится бульон, замочить перловую крупу в воде.
- В готовый кипящий бульон всыпать перловку. Варить её не меньше получаса.
- Лук и морковь почистить. Разрезать овощи на мелкие дольки. Огурчики нарезать кубиками.
- В сковороду вылить растительное масло, хорошо разогреть. Последовательно обжарить ингредиенты: в первую очередь засыпать лук, через 3-4 минуты добавить морковку и через 3 минуты дополнить огурцами. Подрумянивать в течение 5 минут.
- Картофель очистить. Нарезать небольшими частями.
- Картошку добавить в кипящий бульон. Варить около 20 минут.
- Выложить заправку с огурчиками. Добавить в рассольник с мясом соль и перец.
- Засыпать зелень. Варить не менее 7-8 минут.
- Ароматный супчик готов. Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Тыквенный суп-пюре с чечевицей Пирог Курник Салат с грибами вешенками