Рассольник с перловкой и огурцами

Перловая крупа является одной из самых полезных. Она содержит витамины и необходимые организму человека минеральные вещества. Вкусный суп рассольник с перловкой и солеными огурцами должен обязательно входить в домашний рацион.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • говядина на кости: 0,9-1 кг;
  • перловая крупа: 100-120 г;
  • картофель: 300-350 г;
  • соленые огурцы: 2-3 шт.
  • растительное масло: 30 мл;
  • морковка;
  • лук;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как правильно приготовить классический рассольник, мясные косточки хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и сварить. На это уйдет около 2 часов.
  2. Пока готовится бульон, замочить перловую крупу в воде.

перловая крупа в воде

  1. В готовый кипящий бульон всыпать перловку. Варить её не меньше получаса.
  2. Лук и морковь почистить. Разрезать овощи на мелкие дольки. Огурчики нарезать кубиками.

нарезанные овощи

  1. В сковороду вылить растительное масло, хорошо разогреть. Последовательно обжарить ингредиенты: в первую очередь засыпать лук, через 3-4 минуты добавить морковку и через 3 минуты дополнить огурцами. Подрумянивать в течение 5 минут.

овощи на сковороде

  1. Картофель очистить. Нарезать небольшими частями.

нарезанный картофель

  1. Картошку добавить в кипящий бульон. Варить около 20 минут.

супчик

  1. Выложить заправку с огурчиками. Добавить в рассольник с мясом соль и перец.
  2. Засыпать зелень. Варить не менее 7-8 минут.

аппетитный суп

  1. Ароматный супчик готов. Подавать блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

суп рассольник с огурцами

Вам может быть интересно:  Тыквенный суп-пюре с чечевицей       Пирог Курник       Салат с грибами вешенками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: