Главная » Кулинария » Вторые блюда » «Пьяная» телятина с клюквой и темным пивом

«Пьяная» телятина с клюквой и темным пивом

Тушеная телятина с клюквой и темным пивом имеет оригинальный вкус. В действительности пивной дух не очень ощущается в самом блюде, но, когда вливается в него алкоголь, аромат стоит соответствующий. Мясо получается очень нежным.

Пиво выбирается для этого рецепта не просто темное, а нефильтрованное с бархатистым вкусом. Если не сообщать гостям, противникам пива, что оно является «изюминкой» угощения, многие вообще не догадаются, что пиво в нем есть. Правда, это не касается тех, кому оно попросту противопоказано, к примеру, по медицинским показаниям.

Ингредиенты в расчете на килограмм телятины:

ингредиенты для блюда

  • 300 мл пива;
  • от 130 г клюквы;
  • 30 г масла сливочного;
  • две головки репчатого лука;
  • от пяти штук лаврового листа;
  • специи традиционные – соль и перец (острый молотый);
  • растительное масло.

Рецепт тушеной телятины с клюквой и темным пивом

1. Перед тем, как приготовить телятину, необходимо провести первичную обработку мяса: вырезать пленки и плевру, жилки, если они есть, оставляя жирок. В небольшом количестве он не помешает. Вымыть мясо.

мясо

2. Обсушенные и разрезанные небольшие куски мяса с лавровым листом и маслом (растительным) отправить на сильно раскаленную сковороду.

приготовление телятины

3. Очищенные и обмытые луковицы тоже нарезать (можно мелко).

порезанныйлук

4. Как только сочная тушеная телятина начнет румяниться, подсолить ее, добавить лук.

лук и мясо

5. Клюкву, сливочное масло и оставшиеся специи добавить тогда, когда лук станет чуть мягче. Если ягоды, только что извлеченные из морозильника, бросить в горячие продукты, клюква сразу начнет лопаться, издавая характерный звук. Поэтому дайте ей согреться, прежде чем обжаривать на сковороде.

клюква и мясо

6. Кстати, ягоды не нуждаются в дополнительных водных процедурах. Ведь до того, как их заморозить,  вы их хорошо промыли.

приготовление мяса

7. От пяти до семи минут тушить на среднем огне блюдо, прежде чем влить в него пиво. Сначала слегка взболтать бутылку с пивом, чтобы вкусный осадок, который образовался за то время, что алкоголь хранился в магазине, равномерно распределился по всей жидкости. И только потом откупоривать бутылку.

телятина с пивом

8. Для завершающего аккорда понадобится около 20 минут. Пока тушится вкусная телятина на среднем огне, можно успеть приготовить любой гарнир. Какой? Даже картофель, приготовленный по самому незамысловатому рецепту, поможет ярче подчеркнуть оригинальный вкус такого «пьяного» блюда.

жареная телятина

Вам будет интересно:  Самый вкусный шашлык из курицы в томатном маринаде       Шурпа из баранины       Рисовый суп с курицей

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

запеченный в рукаве гусь

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без ...

вкусное филе индейки с овощами

Филе индейки с колоритным гарниром

Филе индейки на сковороде с овощами — это один из многочисленных рецептов, для которого уместны ...