Безе — легкий, белковые десерт, простой в приготовлении и очень вкусный. Приготовить пирожное безе в домашних условиях в духовке из самых простых ингредиентов, следуя классическому рецепту, не составит труда. Результат поразит большим количеством вкусного, воздушного пирожного.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яичных белка;
- 200 грамм сахара.
Несмотря на то, что количество требуемых ингредиентов минимально, необходимо все же знать некоторые тонкости, чтобы масса для пирожных получилась воздушная и плотная.
Рецепт приготовления
- Используемые белки должны быть холодными и свежими. При помощи миксера нужно взбивать белки, не останавливаясь, до того времени, пока они не станут плотными и воздушными.
- Именно теперь добавляется сахар. Небольшими порциями, примерно по столовой ложке сахар вводится в белковую смесь, при этом взбивание не останавливается. Масса может считаться готовой лишь в том случае, когда она не стекает с венчика, а образует некий конус на его кончике.
- При желании, если хочется получить цветной зефир, перед самым окончанием взбивания можно добавить чуть-чуть пищевого красителя. Тогда домашнее безе будет не только вкусным, но и красивым.
- На бумагу для выпекания белковая масса выкладывается порционно, при помощи ложки, кондитерского пакета или шприца, на расстоянии друг от друга.
- Десерт помещается в заранее разогретую духовку выпекаться примерно на 1 час при минимальной температуре.
- Простое безе, приготовленное дома, должно подсохнуть, стать пышным и обрести слегка перламутровый оттенок, только тогда оно может считаться готовым. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Торт с мастикой «Вертикальный» Салат с рукколой и креветками Французское печенье сабле