Салат – это важное блюдо, входящее в меню праздничного стола. Существует множество разнообразных рецептов оригинальных салатиков. Одним из них является слоеный салат с жареными грибами.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 400 г;
- сухарики – 80 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Рецепт салата с жареными шампиньонами
- Перед тем, как приготовить слоеный салат, следует подготовить яйца и грибочки. Яйца сварите вкрутую и поместите для остывания в холодную воду. Шампиньоны промойте в прохладной воде, нарежьте небольшими частями и переложите в сковороду, не смазывая ее маслом. Сковороду поместите на большой огонь. Дождитесь, пока ингредиенты пустят сок, после чего огонь уменьшите. Жарить под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.
- Подготовьте луковицу: очистите от шелухи и измельчите ножом. Когда жидкость в сковороде испарится, добавьте к грибочкам лук и подсолнечное масло, компоненты перемешайте и подрумяньте со всех сторон.
- Пока ингредиенты готовятся, займитесь сборкой салатика. На широкое блюдо выложите первый слой – сухарики. Нарисуйте на них майонезную сеточку. Майонеза не жалейте, иначе блюдо получится сухим.
- С остывших куриных яиц снимите скорлупу. Подготовленные яйца пропустите через мелкую терку. Выложите их поверх сухарей.
- Следующий слой – грибы, поджаренные с луком. Помните, что эту прослойку нужно выкладывать лишь тогда, когда грибы полностью остынут.
- Плавленый сырок пропустите через самую мелкую терку. Выложите его поверх жареных шампиньонов. Не забывайте щедро смазывать майонезом.
- Последний слой – красный болгарский перец. При желании его можно заменить свежими помидорами. Овощи нарезать мелкими частями и выложить сверху на сыр. Верхушку оставьте несмазанной.
- Перед подачей слоеного салата с жареными шампиньонами, необходимо, чтобы он настоялся 30-40 минут. За это время сухарики немного пропитаются, но не размякнут.
- Простой салат с грибами и сыром, приготовленный по описанному рецепту, станет украшением любого стола. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами Салат с черной редькой Картошка-гармошка с беконом и грибами