В изобилии фруктов и овощей на полках торговой сети нашел свое место и авокадо. Его мякоть немного похожа на сливочное масло. Плод содержит витамины и другие органические соединения, способные очищать сосуды, поддерживать молодость кожи и действовать на организм как антиоксидант. Следует сказать, что в блюда фрукт добавляют без термической обработки и в умеренном количестве, так как мякоть обладает слабительным эффектом. Заслуженной популярностью пользуется салат с авокадо и крабовыми палочками, приготовленный по доступному рецепту.
Важно! Экзотический плод превосходно сочетается с мясом вареных крабов. Если есть возможность, то салатик лучше готовить с натуральным мясом камчатского краба. Как бюджетный вариант можно использовать крабовые палочки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 шт. авокадо, весом 150 г — 180 г;
- 350 — 400 г свежих огурцов;
- 2-3 шт. вареных яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 — 120 г майонеза;
- веточка зелени;
- перец.
Рецепт салата с авокадо и огурцом
- Плод для салата нужно использовать без кожуры и косточки.
- Фрукт разрезать и косточку удалить.
- Далее можно выбрать мякоть ложкой. Потом нарезать её помельче.
- Можно очистить ножом и нарезать мякоть кубиками.
- Яйца сварить вкрутую. Разрезать на небольшие ломтики.
- Вымыть огурцы. Нарезать из некрупно.
- Крабовые палочки разделить на маленькие дольки. Если используется натуральное мясо краба, то его можно просто разобрать на волокна.
- Все ингредиенты сложить в удобную миску или кастрюльку.
- Добавить в салат с авокадо и огурцом майонез, перец, зелень. Тщательно перемешать.
- Готовый салатик выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Оригинальная закуска «Клубочки» Маринованная скумбрия быстрого приготовления Огуречный супчик для взрослых гурманов