Суп шурпа из баранины, приготовленный в домашних условиях в казане согласно классического рецепта, относится к первым блюдам, но по густоте и способу приготовления занимает место между первым и вторым блюдом. Готовят супчик как без обжарки, так и с предварительным обжариванием мяса и части овощей. Существуют варианты приготовления с добавлением нута, а есть и такие, где вместе с картошкой присутствует редька.
Необходимые ингредиенты:
- баранина (лопатка, ребра): 0,9-1,0 кг;
- картофель: 0,5-0,6 кг;
- лук: 1-2 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- болгарский перец (сладкий): 1 шт. + острый по вкусу;
- помидор: 1 шт;
- зелень;
- масло подсолнечное: 5-6 ст. л. или бараний жир;
- соль;
- приправы по вкусу, зира, перец.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить вкусную шурпу из баранины дома, мясо вымыть. Разрезать на куски среднего размера. В подходящем казане или кастрюле обжарить с луком и морковкой. Традиционно мясо барашка жарят на бараньем жире, но не все его любят, поэтому обжаривать можно и на масле.
- Залить обжаренное мясо водой и варить минут 40 — 50.
- Картошку почистить. Разрезать на крупные части и добавить к мясным ингредиентам. Варить еще 30 — 40 минут.
- Помидор и перец тщательно вымыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Только после того, как картошка сварится, добавить овощные компоненты к подготовленным продуктам.
- Посолить супчик и додать любые приправы и специи. Можно заранее купить готовую смесь.
- Варить еще 5 — 6 минут. Добавить зелень и еще на пару минут оставить на огне.
- Суп шурпу с бараниной и картошкой, приготовленный дома, подать к столу. Есть желательно в горячем виде. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рататуй в прованском стиле Говяжья печень в сметане Кефирный коктейль с ягодами и бананом
Я тоже приготовила получилось очень вкусно…