Гороховый супчик — питательное первое блюдо с особым оригинальным вкусом. Существует множество вариантов его приготовления. Чтобы гороховый суп с свиными ребрышками, приготовленный по рекомендуемому рецепту, получился по-настоящему вкусным, важно не пожалеть основных компонентов, а заправка из овощей и жареных шкварок придаст ему не только насыщенный вкус, но и красивый вид.
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребра: 1 кг;
- сало (свежее или соленое): 100 г;
- горох круглый (цельный): 300 — 350 г;
- картофель: 2-3 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- луковица: 1 шт.;
- вода: 2 — 2,2 л;
- соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления
- Классический гороховый суп со свиными ребрышками начинается с подготовки гороха. Его сначала перебирают. Все темные горошины, камешки и другие посторонние включения удаляют. После чего промывают и заливают водой.
- Когда горошек замочен в воде, можно приступать к приготовлению мясного бульона. Мясо промывают, заливают водой и на сильном огне доводят до кипения. Убирают накипь. Переключают огонь на средний уровень, варят свинину около 40 минут. После этого в бульон кладут подготовленный горошек и варят все вместе около получаса.
- Пока варится горошек, мелко режут сало.
- Лук очищают от шелухи. Измельчают ножом.
- Морковь чистят и нарезают мелкими кубиками.
- На сковородке жарят сало. Когда оно станет прозрачным и начнет золотиться, шкварки можно считать готовыми. К ним добавляют лук и морковку. Все вместе жарят около четверти часа.
- Пока готовится заправка, очищают и нарезают небольшими кусочками картофель.
- После того, как горох проварится в бульоне указанное время, в кастрюлю кладут картофель и продолжают готовить с гороховый суп с ребрами еще 10 минут. В последнюю очередь добавляют заправку, соль, перец и специи.
- Через 5 минут гороховый суп с мясом и аппетитными шкварками готов. Приятного аппетита!
- Важно! Если есть желание приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, то их обжаривают вместе с салом, луком и морковкой.
Вам может быть интересно: Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни Вкусные домашние пельмени Окрошка летняя на молочной сыворотке