Суп гороховый с ребрышками

Гороховый супчик — питательное первое блюдо с особым оригинальным вкусом. Существует множество вариантов его приготовления. Чтобы гороховый суп с свиными ребрышками, приготовленный по рекомендуемому рецепту, получился по-настоящему вкусным, важно не пожалеть основных компонентов, а заправка из овощей и жареных шкварок придаст ему не только насыщенный вкус, но и красивый вид.

супчик с мясом и горохом

Необходимые ингредиенты:

свиные ребра

горох

сало и овощи

  • свиные ребра: 1 кг;
  • сало (свежее или соленое): 100 г;
  • горох круглый (цельный): 300 — 350 г;
  • картофель: 2-3 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • луковица: 1 шт.;
  • вода: 2 — 2,2 л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Классический гороховый суп со свиными ребрышками начинается с подготовки гороха. Его сначала перебирают. Все темные горошины, камешки и другие посторонние включения удаляют. После чего промывают и заливают водой.горошек
  2. Когда горошек замочен в воде, можно приступать к приготовлению мясного бульона. Мясо промывают, заливают водой и на сильном огне доводят до кипения. Убирают накипь. Переключают огонь на средний уровень, варят свинину около 40 минут. После этого в бульон кладут подготовленный горошек и варят все вместе около получаса.горох с мясом
  3. Пока варится горошек, мелко режут сало.сало
  4. Лук очищают от шелухи. Измельчают ножом.лук
  5. Морковь чистят и нарезают мелкими кубиками.морковь
  6. На сковородке жарят сало. Когда оно станет прозрачным и начнет золотиться, шкварки можно считать готовыми. К ним добавляют лук и морковку. Все вместе жарят около четверти часа.сало с овощами на сковороде
  7. Пока готовится заправка, очищают и нарезают небольшими кусочками картофель.картофель
  8. После того, как горох проварится в бульоне указанное время, в кастрюлю кладут картофель и продолжают готовить с гороховый суп с ребрами еще 10 минут. В последнюю очередь добавляют заправку, соль, перец и специи.суп с ребрами
  9. Через 5 минут гороховый суп с мясом и аппетитными шкварками готов. Приятного аппетита!гороховый суп с ребрышками
  10. Важно! Если есть желание приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, то их обжаривают вместе с салом, луком и морковкой.

Вам может быть интересно:  Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни       Вкусные домашние пельмени       Окрошка летняя на молочной сыворотке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: