Главная » Кулинария » Первые блюда » Суп гороховый с ребрышками

Суп гороховый с ребрышками

Чтобы гороховый суп с ребрышками получился по-настоящему вкусным, важно не пожалеть мяса и гороха, а заправка из овощей и шкварок придаст ему не только насыщенный вкус, но и красивый вид.

гороховый суп с ребрышками

Ингредиенты для 5 — 6 порций горохового супа с ребрышками, заправленного жареными шкварками с луком и морковью:

свиные ребрышки

горох

сало и овощи

  • свиные ребра: 1 кг;
  • свиное сало (свежее или соленое): 100,0 г;
  • горох круглый (цельный): 300,0 — 350 г;
  • картофель: 2-3 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • луковица: 1 шт.;
  • вода: 2,0 — 2,2 л;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт горохового супа с ребрышками

1. Настоящий гороховый суп из целого гороха начинается с подготовки гороха. Круглый горох сначала перебирают. Все темные горошины, камешки и другие посторонние включения удаляют. После чего горох промывают и заливают водой.

горох

2. Когда горох замочен в воде, можно приступать к приготовлению мясного бульона для горохового супа. Мясо промывают, заливают водой и на сильном огне доводят до кипения. Убирают накипь. Переключают огонь на средний уровень, варят свинину около 40 минут. После этого в бульон кладут подготовленный горох и варят все вместе около 35 минут.

горох с мясом

3. Пока варится горох, мелко режут сало.

сало

4. Также поступают с луком.

лук

5. Морковь нарезают мелкими квадратиками.

морковь

6. На сковородке жарят сало. Когда оно станет прозрачным и начнет золотиться, то свиные шкварки можно считать готовыми. К ним добавляют лук и морковку. Все вместе жарят 10 — 12 минут.

приготовление горохового супа с ребрышками

7. Пока готовится заправка, очищают и нарезают картофель.

картофель

8. После того как горох проварится в бульоне указанное время, в кастрюлю кладут картофель и продолжают варить гороховый суп с ребрами еще 10 минут. В последнюю очередь добавляют заправку, соль, перец и специи по вкусу.

гороховый суп с ребрышками

Через пять минут гороховый суп с ребрышками и заправкой из шкварок готов.

гороховый суп с ребрышками

Важно! Если есть желание приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, то их обжаривают вместе с салом, луком и морковкой.

Вам будет интересно:  Чахохбили: курица по мотивам грузинской кухни       Вкусные домашние пельмени       Окрошка летняя на молочной сыворотке

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

сборная солянка с копченостями и картошкой

Сборная солянка с копченостями

Многие хозяйки стараются побаловать семью чем-то особенно вкусным. Одним из таких блюд может стать сборная ...

сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Сырный суп с креветками

Чтобы обед засиял новыми вкусовыми красками, следует разнообразить повседневное меню. Для идеального кушанья в полуденное ...

Adblock detector