Творожная запеканка без муки и манки

Творог — полезный продукт питания с высоким содержанием белка. Кроме того, микро- и макроэлементы, входящие в его состав, очень хорошо усваиваются организмом, благоприятно влияя на костные ткани. Особенно полезен творожок в период роста детского организма. Однако многие дети не очень хорошо едят этот кисломолочный продукт.

творожная запеканка

Пышная творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке по простому рецепту, поможет включить в рацион ребенка достаточное количество творога. Чтобы сохранялась правильная форма, а также для связывания лишней влаги, которая выделяется во время приготовления, в блюдо нужно добавить крахмал.

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • творог (жирность 5% или 9%): 0,5 кг;
  • сметана, в тесто: 150 г + для подачи: 150 г;
  • сахарный песок: 100 — 150 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • изюм: 150 — 200 г;
  • ванильный сахар;
  • крахмал картофельный: 2 ст. л. с горкой;
  • масло для формы;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Аккуратно разбить яйца, белки поместить в одну миску, желтки в другую. В первую посуду высыпать половину сахарного песка и щепотку соли. Вилкой взбить в легкую пену.белки
  2. Оставшийся сахар соединить с желтками, слегка взбив их.желтки
  3. В творожок добавить желтки, сметану, крахмал и ванильный сахар по вкусу. Размешать.рассыпчатый творог
  4. Влить в творожную массу белки.творог с белком
  5. Взбить смесь миксером в течение 2 минут.творожная масса
  6. Изюм вымыть. Поместить в горячую воду на 5 минут. Промыть еще раз. Положить в творожок, хорошо перемешать.творожок с изюмом
  7. Форму, в которой будет готовиться блюдо, смазать маслом. Переложить творожную массу в формочку. Для этого количества продуктов достаточный диаметр 22 см. заготовка для запеканки
  8. Духовку включить, температура нагрева + 180 градусов. Запекать творожную массу в течение 35-40 минут. Вынуть форму с запеканкой из творога с крахмалом.творожный продукт
  9. Дать ей немного остыть. Прижать плоскую тарелку к верхней части и перевернуть формочку. Когда запеченная творожная масса окажется на тарелке, формочку снять.запеканки из творога
  10. Классическую творожную запеканку с крахмалом без муки и манки подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!кусочек запеканки со сметаной

Вам может быть интересно:  Вкусные булочки с маком       Розовое безе       Секреты борща с кислой капустой

Творожная запеканка без муки и манки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector