Главная » Кулинария » Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Творог — продукт питания, польза которого заключается в высоком содержании белка. Кроме того, микро- и макроэлементы творога очень хорошо усваиваются организмом, благоприятно влияя на костные ткани. Особенно полезен творог в период роста детского организма. Однако, многие дети не очень хорошо едят этот кисломолочный продукт.

творожная запеканка

Творожная запеканка с изюмом поможет включить в рацион ребенка достаточное количество творога. Без добавления манки или муки творожная запеканка получается очень нежной. Чтобы она держала форму и для связывания лишней влаги, которая будет выделяться из творога во время приготовления, в запеканку нужно добавить крахмал.

Ингредиенты для нежной запеканки из творога с крахмалом:

ингредиенты для творожной запеканки

  • творог (жирность 5% или 9%): 0,5 кг;
  • сметана, в тесто: 150 г + для подачи: 150 г;
  • сахар: 100 — 150 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • изюм: 150 — 200 г;
  • ванильный сахар;
  • крахмал картофельный: 2 ст. л. с горкой;
  • масло для формы;
  • соль.

Рецепт приготовления творожной запеканики с изюмом

1. Аккуратно разбить яйца, белки поместить в одну миску, желтки — в другую. В белки высыпать половину сахара и щепотку соли. Вилкой взбить в легкую пену.

белки

2. Оставшийся сахар соединить с желтками, слегка взбить их.

желтки

3. В творог добавить желтки, сметану, крахмал и ванильный сахар по вкусу. Размешать.

творог

4. Влить в творожную массу белки.

творог с белком

5. Взбить смесь миксером. Делать это в течение двух минут. Скорость средняя.

приготовление творожной запеканки

6. Изюм вымыть. Поместить в горячую воду на пять минут. Вымыть еще раз. Положить изюм в творог, хорошо перемешать.

творог с изюмом

7. Форму, в которой будет готовиться запеканка из творога, промазать маслом. Для этого количества продуктов достаточно взять емкость диаметром 22 см. Переложить творожную массу в форму.

приготовление творожной запеканки

8. Духовку включить, температура нагрева + 180 градусов. Запекать творожную массу в течение 35-40 минут. Вынуть форму с запеканкой из творога с крахмалом.

творожная запеканка

9. Дать ей немного остыть. Чтобы извлечь творожную запеканку из формы, нужно прижать плоскую тарелку к запеканке, перевернуть форму. Когда запеканка окажется на тарелке, форму снять.

творожная запеканка

10. Творожную запеканку с изюмом подавать со сметаной.

творожная запеканка

Вам будет интересно:  Вкусные булочки с маком       Розовое безе       Секреты борща с кислой капустой

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

простой бисквитный торт

Простой и вкусный бисквитный торт

Домашний торт – это прекрасное дополнение к чаепитию. Простой бисквитный торт в духовке сможет приготовить ...

сочники с творогом из песочного теста

Творожные сочники из песочного теста

Вкусная домашняя выпечка – это отличный повод для дружного чаепития. У хороших хозяюшек всегда в ...

Adblock detector