Главная » Кулинария » Творожно — витаминный десерт

Творожно — витаминный десерт

Мы неоднозначно относимся к продуктам, содержащим творог. Кто-то любит, кто-то — не очень, а кто-то прикладывает неимоверные усилия, чтобы накормить ребенка полезным творожным продуктом. Творожный десерт с фруктами простой в приготовлении, вкусный и полезный.

Основные и дополнительные ингредиенты:

ингредиенты для десерта

  • 600 гр творога;
  • 150 — 200 мл йогурта;
  • 1 — 2 ст. л. мёда;
  • 200 г вишни замороженной;
  • 200 г чёрной смородины замороженной;
  • 200 г красной смородины замороженной;
  • 100 г абрикосового варенья или джема;
  • 100 г варенья из дыни (можно выбрать любое другое).

Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами

  1. Соединяем творог, мёд и йогурт. Лучше и проще взбить всё погружным блендером. Так получается более однородная текстура и более воздушная, а самое главное без комочков и ингредиенты хорошо соединяются.

творог мед

творог мед

  1. Отделяем от общей массы немного творога и взбиваем её с абрикосовым вареньем, для разных цветов и вкусов.

творог и варенье

творог и варенье

  1. Выбираем подходящие формочки, это могут быть, как специальные креманки, так и обычные бокалы. И выкладываем первый слой творога, примерно 1-1,5 ст. л. Хорошо его там выравниваем.

бокалы

бокалы с десертом

  1. Вишни заранее размораживаем и удаляем косточки, желательно делать это над ситом, чтобы стёкла лишняя жидкость. И выкладываем одним слоем в каждую форму.

вишня

вишня в бокале

  1. Затем выкладываем 1-1,5 ст. л. творога, взбитого с абрикосовым вареньем.

творог вишня варенье

  1. Следующая очередь чёрной и красной смородины, которую также выкладываем максимально равномерно.

смородина

смородина

  1. Далее выкладываем остатки творожной массы.

бокалы с десертом

  1. Завершаем процесс, как говориться «вишенкой на торте», только в нашем случае, это будет янтарное варенье из дыни.

приготовление десерта

Творожно - витаминный десерт

Ставим в холодильник максимум на один час. Этого времени будет вполне достаточно для соединения вкусов. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:  Творожная запеканка без муки и манки       Творожные кексы с изюмом       Два варианта клюквенного мохито: безалкогольный и с ромом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

сметанно-творожный торт

Бисквитный творожный торт

Мультиварка является хорошей помощницей на кухне. Используя ее, можно приготовить много разнообразных блюд. Без особых ...

жареные творожные шарики

Аппетитные творожные шарики

Этот рецепт известен давно. Однако он имеет небольшое отличие, благодаря которому в итоге получается новое ...