Творожно — ягодный десерт

Многие из нас неоднозначно относятся к продуктам, содержащим творог. Кто-то любит, кто-то — не очень, а кто-то прикладывает неимоверные усилия, чтобы накормить ребенка полезным творожным продуктом. Легкий творожный десерт с фруктами без выпечки, приготовленный по простому рецепту, очень вкусный и полезный.

Основные и дополнительные ингредиенты:

ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 150 — 200 мл йогурта;
  • 1 — 2 ст. л. мёда;
  • 200 г вишни замороженной;
  • 200 г чёрной смородины замороженной;
  • 200 г красной смородины замороженной;
  • 100 г абрикосового варенья или джема;
  • 100 г варенья из дыни (можно выбрать любое другое).

Рецепт приготовления

  1. Соединяем творожок, мёд и йогурт. Лучше и проще взбить всё погружным блендером. Так получается более однородная текстура и более воздушная, а самое главное без комочков и ингредиенты хорошо соединяются.

творог мед

перемешанный творог

  1. Отделяем от общей массы немного творога и взбиваем её с абрикосовым вареньем, для разных цветов и вкусов.

творог и варенье

смешивание творога и варенья

  1. Выбираем подходящие формочки, это могут быть как специальные креманки, так и обычные бокалы. Выкладываем первый слой творога, примерно 1-1,5 ст. л. Хорошо выравниваем.

бокалы

бокалы с десертом

  1. Вишни заранее размораживаем и удаляем косточки, желательно делать это над ситом, чтобы стёкла лишняя жидкость. Добавляем второй слой в каждую форму.

вишня

вишня в бокале

  1. Затем выкладываем 1-1,5 ст. л. творожка, взбитого с абрикосовым вареньем.

распределение творога по бокалам

  1. Следующая очередь чёрной и красной смородины, которую также распределяем максимально равномерно.

смородина

добавление смородины к десерту

  1. Далее добавляем остатки творожной массы.

приготовление десерта

  1. Завершаем процесс, как говорится, «вишенкой на торте», только в нашем случае, это будет янтарное варенье из дыни. Творожно — ягодный десерт готов.

варенье из дыни и заготовки для десерта

Творожный десерт с фруктами

  1. Ставим в холодильник нежный десерт из творожного сыра с вишней, абрикосами и ягодами максимум на 1 час. Этого времени будет вполне достаточно для соединения вкусов. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Творожная запеканка без муки и манки       Творожные кексы с изюмом       Два варианта клюквенного мохито: безалкогольный и с ромом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: