Главная » Кулинария » Творожно — витаминный десерт

Творожно — витаминный десерт

Мы неоднозначно относимся к продуктам, содержащим творог. Кто-то любит, кто-то — не очень, а кто-то прикладывает неимоверные усилия, чтобы накормить ребенка полезным творожным продуктом. Творожный десерт с фруктами простой в приготовлении, вкусный и полезный.

Основные и дополнительные ингредиенты:

ингредиенты для десерта

  • 600 гр творога;
  • 150 — 200 мл йогурта;
  • 1 — 2 ст. л. мёда;
  • 200 г вишни замороженной;
  • 200 г чёрной смородины замороженной;
  • 200 г красной смородины замороженной;
  • 100 г абрикосового варенья или джема;
  • 100 г варенья из дыни (можно выбрать любое другое).

Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами

  1. Соединяем творог, мёд и йогурт. Лучше и проще взбить всё погружным блендером. Так получается более однородная текстура и более воздушная, а самое главное без комочков и ингредиенты хорошо соединяются.

творог мед

творог мед

  1. Отделяем от общей массы немного творога и взбиваем её с абрикосовым вареньем, для разных цветов и вкусов.

творог и варенье

творог и варенье

  1. Выбираем подходящие формочки, это могут быть, как специальные креманки, так и обычные бокалы. И выкладываем первый слой творога, примерно 1-1,5 ст. л. Хорошо его там выравниваем.

бокалы

бокалы с десертом

  1. Вишни заранее размораживаем и удаляем косточки, желательно делать это над ситом, чтобы стёкла лишняя жидкость. И выкладываем одним слоем в каждую форму.

вишня

вишня в бокале

  1. Затем выкладываем 1-1,5 ст. л. творога, взбитого с абрикосовым вареньем.

творог вишня варенье

  1. Следующая очередь чёрной и красной смородины, которую также выкладываем максимально равномерно.

смородина

смородина

  1. Далее выкладываем остатки творожной массы.

бокалы с десертом

  1. Завершаем процесс, как говориться «вишенкой на торте», только в нашем случае, это будет янтарное варенье из дыни.

приготовление десерта

Творожно - витаминный десерт

Ставим в холодильник максимум на один час. Этого времени будет вполне достаточно для соединения вкусов. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:  Творожная запеканка без муки и манки       Творожные кексы с изюмом       Два варианта клюквенного мохито: безалкогольный и с ромом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

желатиновый десерт

Фруктово – творожное желе

Разноцветные желе и разнообразные муссы – это универсальные десерты, которые подойдут для любого праздника. Они ...

бисквитный шоколадный торт

Шоколадный торт без муки

Настоящим сладкоежкам и истинным ценителям шоколада можно предложить простой шоколадный торт без муки. Обычно он ...

Adblock detector