Главная » Кулинария » Вторые блюда » Бараньи ребрышки в медово-луковом маринаде

Бараньи ребрышки в медово-луковом маринаде

Праздничные блюда всегда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Зачастую многим хозяйкам приходится перед каким-либо торжеством хорошо поломать голову над тем, чем же все-таки удивить своих гостей. Бараньи ребрышки в рукаве, запеченные в духовке в медово-луковом маринаде, понравятся даже тем, кто не любит баранину.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек в духовке в рукаве:

  • бараньи ребра (цельные) – 800 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • жидкий мед (липовый) – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2,5 ст. ложки;
  • прованские травы – 10 г;
  • йодированная соль – 10 г;
  • соус сладкий (стебель бамбука) – 20 г.

Рецепт бараньих ребрышек в духовке

1. Взять удобную пиалу. Влить в нее одну столовую ложку соевого соуса. Добавить мед. Хорошо перемешать.

соевый соус

мед и соевый соус

2. Всыпать туда же прованские травы и соль. Аккуратно размешать массу. Маринад для бараньих ребрышек в духовке готов.

мед соевый соус специи

3. Взять цельные бараньи ребрышки. При желании их можно порубить на куски, либо разделить на отдельные ребра, но все же цельными они будут выглядеть лучше.

бараньи ребрышки

4. Между ребрами сделать небольшие, но частые надрезы ножом. Чеснок очистить, порезать на кусочки и поместить в межреберные надрезы.

бараньи ребрышки

чеснок

бараньи ребрышки с чесноком

5. Смазать ребра приготовленным ранее маринадом. Оставить мясо на столе на 40 минут.

бараньи ребрышки в маринаде

маринад для бараньих ребрышек

6. Порезать репчатый лук кольцами. Отправить продукт в пустую миску. Влить туда же соевый соус и сладкий соус из стебля бамбука. Хорошо перемешать массу.

лук с соевым соусом

соус из стебля бамбука

лук с соевым и сладким соусом

7. Взять рукав для запекания бараньих ребрышек в духовке. Поместить в него ребра. Прямо в рукав влить луковый соус из миски. Закрепить концы рукава зажимами. Сделать сверху несколько прорезей ножом, чтобы во время готовки воздух выходил из пакета. Отправить ребра в прогретую духовку на 1,5 часа. Температура должна быть не выше 200 градусов.

бараньи ребрышки в рукаве

бараньи ребрышки в рукаве

8. Бараньи ребрышки в медово-луковом маринаде можно есть. Приятного аппетита!

бараньи ребрышки в медовом маринаде

Вам будет интересно:  Испанская тортилья с картошкой       Хычины с сыром       Блинчики из овсяной муки

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

вкусный плов с бараниной

Плов из баранины в сковороде

Плов – это блюдо, которое пользуется неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить ...

запеченный в рукаве гусь

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без ...