Праздничные блюда всегда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Зачастую многим хозяйкам приходится перед каким-либо торжеством хорошо поломать голову над тем, чем же все-таки удивить своих гостей. Бараньи ребрышки в рукаве, запеченные в духовке в медово-луковом маринаде, понравятся даже тем, кто не любит баранину. Простой рецепт приготовления не вызовет затруднений.
Ингредиенты:
- бараньи ребра (цельные) – 800 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 20 г;
- жидкий мед (липовый) – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- прованские травы – 10 г;
- йодированная соль – 10 г;
- соус сладкий (стебель бамбука) – 20 г.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить бараньи ребрышки, необходимо сделать маринад. В удобную пиалу влить 1 столовую ложку соевой приправы. Добавить мед. Хорошо перемешать.
- Всыпать туда же прованские травы и соль. Аккуратно размешать массу. Маринад для бараньих ребрышек в духовке готов.
- Взять цельные ребрышки барашка. При желании их можно порубить на куски, либо разделить на отдельные части, но все же цельными они будут выглядеть лучше.
- Сделать небольшие, но частые межреберные надрезы. Чеснок очистить, разрезать на кусочки и поместить в межреберные надрезы.
- Смазать мясо на косточках приготовленным ранее маринадом. Оставить мариноваться на 40 минут.
- Нарезать репчатый лук кольцами. Отправить продукт в пустую миску. Влить туда же соевый и сладкий соус из стебля бамбука. Хорошо перемешать массу.
- Взять рукав для запекания. Поместить в него ребра и влить луковый соус из миски. Закрепить концы рукава зажимами. Сделать сверху несколько прорезей ножом, чтобы во время готовки воздух выходил из пакета. Отправить рукав в прогретую духовку на 1,5 часа. Температура должна быть не выше 200 градусов.
- Запеченные бараньи ребрышки с луком в маринаде можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Испанская тортилья с картошкой Хычины с сыром Блинчики из овсяной муки