Cтейк из свинины на кости

Давно доказано, что употреблением вкусной и здоровой пищи мы обеспечиваем хорошее настроение, работоспособность, долгую и счастливую жизнь. Основным источником белков в нашем повседневном рационе всегда было мясо. Чем оно нежнее и мягче, тем ценнее по своему составу. Именно этот продукт часто используется для домашнего приготовления разнообразной еды. Выбрав подходящий кусок свежего мяса, можно вкусно приготовить сочный стейк из свинины на сковороде.

свиной стейк

Ингредиенты:

мясо

лимон специи

  • 2 порционных куска свинины на кости;
  • свежее рафинированное масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
  • луковица;
  • лимон;
  • столовый уксус (9%);
  • количество соли и перца подбираем по вкусу.

Рецепт стейка из свинины на сковороде

  1. Перед тем, как пожарить свиной стейк, вымытое мясо освобождаем от пленок и сухожилий, тщательно промокаем бумажными салфетками. Если купили большой кусок, разделяем его на порционные пласты толщиной до двух сантиметров. Чтобы мясо сохранило свою форму во время термической обработки, надрезаем края каждого ломтя в нескольких местах.мясные кусочки
  2. Делаем ароматный маринад для стейка из свинины: соединяем в пиале 50 г масла, желаемое количество перца, любимые пряности. Смазываем куски мяса полученным составом, складываем в небольшую посуду, накрываем пленкой, отправляем на час в холодильник.мясо со специями
    свинина со специями
  3. Нарезаем очищенную луковицу тонкими кольцами, помещаем в пиалу с небольшим количеством уксуса, накрываем посуду блюдцем.лук с уксусом
  4. Наливаем свежее масло в раскаленную сковороду, нагреваем жир на сильном огне. Достаем из холодильника подготовленное мясо, выкладываем пласты в емкость. Делаем это таким образом, чтобы между кусками было небольшое расстояние. Обжариваем стейк из свинины на кости до появления почти коричневой корочки, переворачиваем, убавляем огонь до среднего уровня, продолжаем приготовление. На весь процесс затрачиваем не более 15 минут. В конце тепловой обработки добавляем желаемое количество соли.поджаривание мяса
    аппетитное мясное блюдо
    сочный стейк
  5. Правильный стейк из свинины должен быть мягким. Если получился чуть жестким, исправляем неприятную ситуацию, применяя способ приготовления на пару. Накалываем продукт на поварскую вилку, несколько минут удерживаем над кастрюлей с кипящей водой.
  6. Подаем блюдо в горячем состоянии. На каждый кусок жареного мяса выкладываем пропитанные уксусом колечки лука. Мы получили сочный и нежный свиной стейк на кости, по вкусу и аромату очень напоминающий шашлык. При желании дополняем блюдо приготовленным кислым соусом. Приятного аппетита!стейк из свинины

Вам может быть интересно:  Бараньи ребрышки в медово-луковом маринаде       Вкусная домашняя шаурма       Торт из кабачков

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: