Филе индейки с овощами, приготовленное на сковороде — это один из многочисленных рецептов, для которого уместны слова: быстро, качественно, полезно, ярко. Придется прибегнуть к разнообразным технологическим процессам: варке, жарке, тушению. Однако они протекают так стремительно, что процессами их сложно назвать.
Ингредиенты:
- мясо – 3 части по 180-200 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- луковица – 2 шт.:
- морковь – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кориандр – 5 г;
- перец острый молотый – 5 г;
- масло растительное;
- соль.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как вкусно приготовить филе индейки на сковороде, мясо, обмытое и обсушенное, нарезанное кусками (не очень тонко и не слишком толсто), полить со всех сторон лимонным соком.
- Присыпать каждый кусок смесью из перца и кориандра. Посолить.
- Овощи очистить и обмыть.
- Нарезать лук кольцами, а морковку брусочками.
- Тушить морковь в небольшом количестве подсоленной воды (она должна только покрывать брусочки) в течение 3 минут.
- Отправить морковку в дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вся жидкость.
- Разогреть сковородку снова, но уже с растительным маслом. Обжарить лук, затем добавить кусочки морковки.
- Залить кипятком фасоль. Несколько минут дать ей покипеть на огне.
- Отправить в дуршлаг, а после него на несколько минут к другим овощным компонентам. Добавить специи и соль. Все хорошо перемешать.
- Одновременно с этими процедурами слегка смазать сковородку маслом и хорошо раскалить ее на огне.
- Тушить филе индейки на сковороде. Мясо обжаривать с двух сторон. На это уйдет около 8 минут.
- Блюдо из тушеного филе индейки готово. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Котлеты из куриной грудки с сыром Свинина с фунчозой и овощами Запеченный в рукаве гусь с яблоками