Знаменитый повар, владелец ресторанов и ведущий кулинарных передач англичанин Джейми Оливер известен еще и тем, что регулярно пропагандирует домашнюю еду. Действительно, при изобилии полуфабрикатов, велик соблазн отказаться от приготовления домашней еды.
Все блюда домашней кухни от известного ресторатора отличаются простотой, доступностью ингредиентов и быстротой приготовления. Рецепт курицы с помидорами в духовке от Джейми Оливера позволит приготовить простое, но вкусное и полезное горячее блюдо всего за 80 минут, из которых на подготовку продуктов потребуется лишь 10 минут.
Ингредиенты:
- куриные окорочка: 4 шт.;
- помидорчики: 500-600 г;
- оливковое масло: 50 мл;
- чеснок: 6-7 зубчиков;
- перец острый стручковый;
- перец черный молотый;
- базилик: 20-30 г;
- соль: 6-7 г.
Рецепт курицы с помидорами и базиликом в духовке
- В первую очередь окорочка разрезать ножом по суставу на две части. Сложить в миску, добавить молотый перчик по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать.
- Нарезать помидорчики на крупные дольки. Если используются плоды мелких сортов, их можно разрезать на две части.
- Чеснок разделать ножом и убрать только верхние чешуйки.
- Добавить к куриным кусочкам томаты, чеснок, листики и нарезанные стебли базилика. Острый перчик дополнить по вкусу.
- Смазать форму маслом и уложить курицу. Часть нарезанных овощей уложить первым слоем, а потом выложить куриный слой и помидорный из оставшихся плодов.
- Форму поставить в духовку. Установить переключатель на + 180 градусов.
- Спустя 25 — 30 минут аккуратно перевернуть куриные кусочки и готовить еще около 30 — 35 минут.
- Готовую курицу с базиликом и помидорами можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Ленивый бризоль с грибами и сосиской Венский шницель под сырной корочкой Грушевое пюре без сахара