Бризоль – это очередной гастрономический шедевр французских поваров. Готовится блюдо очень просто, а во время приготовления источает фантастический аромат, тем самым пробуждая аппетит.
Столь любимый французами бризоль представляет собой яичный рулетик, в который завернуты разнообразные свежие овощи и зелень. В данной статье описан ленивый бризоль из фарша с жареными грибами и сосисками, который получается не менее вкусным.
Для приготовления бризоля нужны следующие ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- сосиска или сарделька – 1 шт.;
- мясной фарш – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- сыр голландский – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- соль, специи – по вкусу;
- укроп.
Рецепт бризоля из фарша с грибами
- Перед тем, как приготовить бризоль, нужно подготовить начинку. Шампиньоны хорошо вымыть и слегка подсушить на бумажном полотенце. Затем измельчить их ножом.
- Поджарить измельченные шампиньоны. Сначала переложить их на раскаленную сковороду и дождаться пока испарится вся выделяемая жидкость. Потом добавить к грибам немного растительного масла и жарить на минимальном огне минут 5, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Пока шампиньоны жарятся, нарезать сосиску небольшими тонкими кусочками. Переложить готовые грибы и измельченную сосиску на отдельную тарелочку.
- Пока шампиньоны остывают, можно заняться подготовкой основы бризоля с фаршем. Для этого с мясного фарша сформировать фрикадельку. Стол застелить пищевой пленкой, положить на нее мясной «колобок» и накрыть сверху слоем пищевой пленки.
- Скалкой раскатать мясной комок в тонкую лепешку. Чем тоньше она получится, тем лучше будет сворачиваться ленивый бризоль.
- Снять с лепешки верхний слой пищевой пленки. Сковороду поставить на огонь и смазать маслом. Когда она нагреется, взять за нижний слой пищевой пленки, на которой расположена мясная лепешка, и аккуратно переложить раскатанный фарш в сковороду так, чтобы пленка оказалась сверху. Аккуратно снять пленку с мяса.
- Фарш жарится на минимальном огне, при этом сковорода должна быть накрыта крышкой. Пока мясо готовится, самое время заняться приготовлением яичной смеси. Для этого в небольшой тарелке соединить яйцо, майонез, специи и мелко натертый сыр. Голландский сыр можно не добавлять, однако с этим компонентом основу бризоля будет легче переворачивать.
- Все компоненты перемешать вилкой.
- Полученной смесью залить поджаренную с одной стороны мясную лепешку.
- Прожарить основу бризоля под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Далее аккуратно перевернуть ее с помощью лопаточки. На половинку основы выложить начинку: сначала сосиски, затем жаренные грибы.
- Аккуратно сложить бризоль из фарша пополам. При этом начинка должна оказаться внутри. Сложить бризоль нужно прямо в сковороде. В сложенном виде прожарить блюдо на маленьком огне еще секунд 30, а затем выложить на отдельную тарелку. Посыпать рубленным укропом. Ваш универсальный и сытный завтрак готов.
- К столу блюдо подается теплым. Оно отлично сочетается со свежими овощами. А различные соусы, к примеру, хрен или кетчуп, делают его вкус более пикантным. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Венский шницель под сырной корочкой Мясные рулетики с картофелем Королевская ватрушка