Вкусный обед можно приготовить из самых простых и знакомых каждой хозяйке продуктов. Существует огромное количество рецептов мясных тефтелей с рисом в томатном соусе. Предлагаемый вариант обеспечивает приготовление сочных тефтелек, тающих во рту.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- рис – 150 г;
- мука – 80 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- перец сладкий – 40 г;
- луковица – 1 шт.;
- соус или томатная паста – 4-5 ст. л.;
- подсолнечное масло – 20 г;
- вода – 400 мл;
- молотый перец – щепотка;
- специи для мяса, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Подготовить фарш и выложить его в глубокую миску. Рис отварить до полуготовности. Остудить. Выложить в миску. Всыпать туда же соль и специи. Хорошо перемешать всю массу до однородности.
- Влажными руками сформировать из мясной массы шарики. Каждый должен быть весом 50-60 грамм.
- Обвалять шарики из мяса в муке. Жарить на растительном масле до полуготовности.
- Домашние тефтели переложить в сковороду или казан. Можно использовать другую посуду с толстым дном и стенками.
- Отдельно обжарить измельченный лук, перчик и тертую морковь. В сковородку с румяными овощами влить воду. Добавить томатную пасту. Хорошенько перемешать. Тушить 5-7 минут. При необходимости немного посолить.
- В казан с классическими тефтельками перелить готовый соус. Не перемешивать. Важно, чтобы подливка прикрывала продукты. Тушить тефтели с томатной пастой 10-15 минут.
- Вкусные тушеные тефтели из фарша с подливкой готовы. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Настоящий узбекский плов в казане Куриные крылышки бон-бон в медовом маринаде Мясной рулет с начинкой из чернослива