Сочные тефтели с рисом из куриного и говяжьего фарша в томатном соусе – это настоящее объедение для всей семьи, если их правильно приготовить. Аппетитное блюдо прекрасно сочетается с овощами. Этот простой рецепт поможет любой хозяйке почувствовать себя профессиональным шеф-поваром.
Ингредиенты:
- фарш (говядина + курица) – 600 г;
- пропаренный рис – 200 г;
- мука – 100 г;
- морковь – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить мясные тефтели с подливкой, необходимо сделать смешанный фарш из говядины и куриного мяса.
- Отварить пропаренный рис. Остудить его. Выложить в мясной фарш. Тщательно все перемешать.
- В однородную массу разбить сырое яйцо, всыпать соль и перец. Все перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости посолить, либо добавить перец.
- На сухое блюдце насыпать муку. Сформировать руками шарики, немного их приплюснуть. Обвалять тефтельки в муке. Обжарить на среднем огне.
- Морковь натереть на крупной терке, измельчить ножом лук. Обжарить на подсолнечном масле.
- В отдельной посуде смешать воду и томатную пасту. Немного подсолить. Вылить жидкость в кастрюлю. Туда же отправить вкусные тефтельки. Посыпать их сверху обжаренным луком и морковью. Тушить 10 минут на слабом огне.
- Тефтели с рисом в томатном соусе можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Булгур с курицей в мультиварке Филе индейки с колоритным гарниром Салат «Грибная поляна» с шампиньонами