Плов — вкусное восточное кушанье, которое имеет множество рецептур и вариантов приготовления. В условиях домашней кухни можно быстро приготовить плов из свинины с грибами в казане на плите.
Ингредиенты:
- 400 г мяса;
- 300 г вареных лесных грибов;
- 350 г пропаренного риса;
- 90 г моркови;
- 100 мл масла;
- 90 г лука;
- 7-10 г пряностей;
- соль по вкусу.
Рецепт плова из свинины с грибами в казане
- Грибочки и мясо нарезать средними по размеру кусочками. Грибы необходимо предварительно перебрать, укоротить ножки, вымыть, отварить в холодной воде не меньше четверти часа.
- Натереть морковку на терке и нарезать лук.
- Обжарить в течение 10-12 минут мясные и грибные ингредиенты на растительном масле. После этого добавить к ним лук и морковь.
- Жарить еще около 10 минут. Содержимое сковороды за это время нужно 2-3 раза перемешать для равномерного обжаривания продуктов. Добавить все выбранные пряности. Это может быть зира, карри, несколько видов перца.
- Свинину и грибочки выложить в широкую кастрюлю или казанок. Сверху положить рис. Лучше всего для этого варианта подходит длиннозерный пропаренный рис. Налить в казан горячую воду. Ее уровень должен быть на пару сантиметров выше рисовой крупы. Добавить соль.
- Нагреть все на умеренном огне под крышкой и готовить около 10-12 минут. За время приготовления крупа должна впитать почти всю воду.
- Собрать рис горкой, после этого держать на умеренном огне еще 4-5 минут. Затем огонь выключить, и выдержать блюдо под закрытой крышкой еще 8-10 минут.
- Подать вкусный рассыпчатый домашний плов из свинины с лесными грибочками в горячем виде. Приятного аппетита!Вам может быть интересно: Запеченные зразы «Забавные ёжики» Котлеты из крабовых палочек Простой рецепт ухи из семги