Главная » Кулинария » Вторые блюда » Плов из пропаренного риса с лесными грибами и мясом

Плов из пропаренного риса с лесными грибами и мясом

Плов — восточное кушанье, которое имеет множество рецептур и вариантов приготовления. В условиях домашней кухни можно быстро приготовить плов с грибами и мясом.

плов с грибами и мясом

Ингредиенты для плова с мясом и лесными грибами:

ингредиенты для плова

  • 400 г мяса, свинины или телятины;
  • 300 г вареных лесных грибов;
  • 350 г пропаренного риса;
  • 90 г моркови;
  • 100 мл масла;
  • 90 г лука;
  • 7-10 г пряностей для плова;
  • соль по вкусу.

Рецепт плова с грибами и мясом

1. Перед тем, как приготовить плов с грибами, нарезать кусочками грибы и мясо. Грибы необходимо предварительно перебрать, укоротить ножки, вымыть, отварить в холодной воде не меньше четверти часа.

грибы и мясо

  1. Натереть морковку на терке и нарезать лук.

морковь и лук

  1. Обжарить в течение 10-12 минут мясо и грибы на масле. После этого добавить к ним лук и морковь.

обжаривание продуктов на сковороде

  1. Жарить грибы с мясом и овощами еще около 10 минут. Содержимое сковороды за это время нужно 2-3 перемешать для равномерного обжаривания продуктов. Добавить все пряности, выбранные для плова. Это может быть зира, карри, несколько видов перца.

мясо с грибами и овощами на сковороде

  1. Мясо и грибы выложить в широкую кастрюлю или казанок. Сверху положить рис. Лучше всего для этого варианта плова с грибами и мясом подходит длиннозерный пропаренный рис. Налить в кастрюлю горячей воды. Её уровень должен быть на пару сантиметров выше риса. Добавить соль.
  2. Нагреть все на умеренном огне под крышкой и готовить около 10-12 минут. За время приготовления рисовая крупа должна впитать почти всю воду.

плов со свининой и грибами

  1. Собрать рис горкой, после этого держать на умеренном огне еще 4-5 минут. После этого огонь выключить, крышку не открывать и держать плов с грибами и овощами еще 8-10 минут.

плов с грибами мясом и овощами

7. Подать домашний плов со свининой и грибами в горячем виде.

вкусный плов с грибами и овощами

Вам будет интересно:  Запеченные зразы «Забавные ёжики»       Котлеты из крабовых палочек       Простой рецепт ухи из семги

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

тушеные бараньи ребрышки с луком

Тушеные с овощами бараньи ребрышки

Во многих странах мира большой популярностью пользуются рецепты блюд с мясом на косточках. Особенно востребованы ...

сочный и вкусный шашлык из баранины

Как правильно мариновать шашлык из баранины

Лето – прекрасное время для вылазки с друзьями на шашлыки. Для того, чтобы отдых получился ...

Adblock detector