Главная » Кулинария » Вторые блюда » Польский бигос из свинины с курагой

Польский бигос из свинины с курагой

Национальные блюда польской кухни очень вкусные и оригинальные. Их любят как местные жители, так и многочисленные туристы. Особой популярностью заслуженно пользуется традиционный бигос.

Ингредиенты для приготовления польского бигоса:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • охотничьи колбаски – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт традиционного польского бигоса

  1. Перед тем, как приготовить бигос, необходимо подготовить свинину. Мясо хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

нарезанная свинина

  1. Поместите свинину в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю с мясом поставьте на максимальный огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь. Очистите 1 луковицу и морковь. Подготовленные овощи разрежьте на несколько частей и добавьте в бульон. Отправьте к ним лавровый лист. Варить свинину не менее часа, не забыв посолить. Вареные кусочки мяса переложите в чистую тарелку и остудите, а бульон временно отставьте в сторону.

вареная свинина

  1. Пока мясо остывает, очистите оставшуюся луковицу. Мелко покрошите ее острым ножом. Охотничьи колбаски нарежьте кубиками.

лук и охотничьи колбаски

  1. Сковороду, смазанную подсолнечным маслом, нагрейте на большом огне. Когда сковорода раскалится, всыпьте туда измельченный лук и колбаски. Обжарьте смесь до золотистого цвета.

колбаски и лук на сковороде

  1. Пока лук с колбасками жарится, мелко нашинкуйте свежую капусту. Чем мельче капуста, тем лучше вкус бигоса по-польски.

нарезанная свежая капуста

  1. Капусту добавьте к луку и колбаскам, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 10-15 минут. Капуста должна лишь немного размягчиться и подрумяниться.

тушение капусты с колбасками

  1. Подготовьте квашеную капусту и маринованные огурцы. Если капуста слишком длинная, слегка уменьшите ее. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

огурцы и квашеная капуста

  1. Всыпьте в сковороду квашеную капусту, измельченные огурцы и остывшую свинину.

мясо и капуста с огурцами в сковороде

  1. Смесь залейте оставшимся свиным бульоном. Все содержимое сковороды тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Тушить польский бигос нужно на минимальном огне под закрытой крышкой не менее 1,5 часа.

приготовление польского бигоса

  1. Пока традиционный бигос тушится, вымойте курагу и разрежьте ее на две части. За 5 минут до готовности блюда, добавьте измельченную курагу к содержимому сковороды и перемешайте. Через 5 минут блюдо снимите с огня.
  2. Подается к столу польское блюдо бигос как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

традиционный польский бигос

Вам будет интересно:  Галантин из курицы       Запеканка из картофеля с беконом       Вкусная шарлотка с яблоками

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

запеченный в рукаве гусь

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без ...

вкусное филе индейки с овощами

Филе индейки с колоритным гарниром

Филе индейки на сковороде с овощами — это один из многочисленных рецептов, для которого уместны ...