Ризотто с овощами в итальянском стиле

Блюда из риса популярны во многих странах Европы. В Италии из него готовят ризотто. Кроме риса в состав этого блюда входят: овощи, мясо, морепродукты, грибы. Чтобы ризотто было вкусным, его готовят на курином или овощном бульоне. Можно использовать простую очищенную воду.

Готовое ризотто с овощами должно быть текучим. Серединка рисовых зернышек остается слегка твердой. Идеальное блюдо кремового цвета. Итальянские повара добиваются этого добавлением шафрана, тертого сыра и сливочного масла.

ризотто с овощами

Рис для приготовления ризотто используется специальных сортов с повышенным содержанием крахмала. Если нет возможности купить арборио, падано или карнароли, вполне адекватной заменой станет краснодарский рис с круглыми зернами.

Ингредиенты:

ингредиенты

специи

  • 250 г риса;
  • 100 — 120 г моркови;
  • 90 — 100 г лука;
  • 30 г любого твердого сыра;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • молодой кабачок или цуккини;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 100 мл масла;
  • 1,0 литр воды;
  • 1 ч. л. карри;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • 10 г зелени;
  • перец молотый;
  • соль.

Классический рецепт ризотто с овощами

  1. Перед тем, как приготовить ризотто, необходимо вымыть овощи и очистить лук. Взять по 1/3 части лука с морковкой и кабачком для овощного бульона. Нарезать на кусочки среднего размера. Отправить их в кастрюльку. Залить водой. Нагреть до кипения, посолить по вкусу и варить в течение четверти часа. После чего выключить плиту, но бульон не убирать. К моменту использования он должен быть горячим.
  2. Нарезать мелко лук и чеснок.лук и чеснок
  3. Обжарить их на масле в течение 2-3 минут. Лук должен стать немного мягким и прозрачным, а чеснок отдать свой аромат маслу.обжаривание лука и чеснока
  4. Мелко нарезать морковку.морковь
  5. Отправить её к луку на пару минут.обжарка морвовки с луком и чесноком
  6. Мелкими кубиками нарезать перец и кабачок.перец и кабачок
  7. Выложить их на сковороду, жарить все еще 3-4 минуты.овощи на сковороде
  8. Рисовую крупу перебрать. Хорошо промыть несколько раз. Выложить рис к овощным компонентам и жарить 2-3 минуты. Зернышки риса должны стать полупрозрачными.рис с овощами
  9. В обжаренный рис добавить карри и молотый перец по вкусу. В итальянских рецептах для придания рису красивого цвета используют натуральный шафран. Так как это специя довольно-таки дорогая и редкая, в домашнее ризотто можно добавлять карри, паприку или куркуму.рис с овощами и специями
  10. Влить в рисово-овощную смесь около 300 мл бульона. Непрерывно помешивая, подождать пока крупа его полностью впитает. Добавить еще 300 мл бульона. Когда он полностью впитается, попробовать. При необходимости влить еще 200 — 250 мл бульона.блюдо с рисом
  11. В почти готовый рис ризотто с овощами положить тертый сыр. Добавить зелень и перемешать. Попробовать блюдо на соль, при необходимости досолить.добавление сыра в ризотто
  12. После добавления сыра готовить не дольше 3 минут.рис в сковороде
  13. Вкусное ризотто с сыром, приготовленное в домашних условиях, можно подать прямо в сковороде, а можно разложить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
    аппетитное блюдо
    ризотто с сыром

Вам может быть интересно:  Пицца из четырех видов сыра       Блинчики из овсяной муки       Вкусная домашняя шаурма

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: