Главная » Кулинария » Вторые блюда » Ризотто с овощами в итальянском стиле

Ризотто с овощами в итальянском стиле

Блюда из риса популярны во многих странах Европы. В Италии из него готовят ризотто. Кроме риса в состав этого блюда входят: овощи, мясо, морепродукты, грибы.

Чтобы ризотто было вкусным, его готовят на курином или овощном бульоне. Можно использовать простую очищенную воду.

Готовое ризотто с овощами должно быть текучим. Серединка рисовых зернышек остается слегка твердой. Идеальное ризотто кремового цвета. Итальянские повара добиваются этого добавлением шафрана, тертого сыра и сливочного масла.

ризотто с овощами в домашних условиях

Рис для ризотто используется специальных сортов с повышенным содержанием крахмала. Если нет возможности купить арборио, падано или карнароли, вполне адекватной заменой станет краснодарский рис с круглыми зернами.

Для приготовления 3-4 порций ризотто с овощами нужно:

ингредиенты для ризотто

специи

  • 250 г риса;
  • 100 — 120 г моркови;
  • 90 — 100 г лука;
  • 30 г любого твердого сыра;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • молодой кабачок или цуккини;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 100 мл масла;
  • 1,0 литр воды;
  • 1 ч. л. карри;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • 10 г зелени;
  • перец молотый;
  • соль.

Рецепт ризотто с овощами в домашних условиях

1. Перед тем, как приготовить ризотто необходимо вымыть овощи и очистить лук. Взять по 1/3 части лука, морковки и кабачка для овощного бульона. Нарезать овощи на кусочки среднего размера. Отправить их в кастрюльку. Залить водой. Нагреть до кипения, посолить по вкусу и варить в течение четверти часа. После чего выключить плиту, но бульон не убирать. К моменту использования он должен быть горячим.

2. Нарезать мелко лук и чеснок.

лук и чеснок

3. Обжарить их на масле в течение 2-3 минут. Лук должен стать немного мягким и прозрачным, а чеснок отдать свой аромат маслу.

обжаривание лука и чеснока

4. Мелко нарезать морковку.

морковь

5. Отправить её к луку на пару минут.

обжарка морвовки с луком и чесноком

6. Мелкими кубиками нарезать перец и кабачок.

перец и кабачок

7. Выложить их на сковороду, жарить все овощи еще 3-4 минуты.

овощи на сковороде

8. Рисовую крупу перебрать. Хорошо промыть несколько раз. Выложить рис к овощам и жарить 2-3 минуты. Зернышки риса должны стать полупрозрачными.

рис с овощами

9. В обжаренный рис добавить карри и молотый перец по вкусу. В итальянских рецептах для придания рису красивого цвета используют натуральный шафран. Так как это специя довольно-таки дорогая и редкая, в домашнее ризотто можно добавлять карри, паприку или куркуму.

рис с овощами и специями

10. Влить в рис с овощами около 300 мл бульона. Непрерывно помешивая, подождать пока крупа его полностью впитает. Добавить еще 300 мл бульона. Когда он полностью впитается, попробовать ризотто. При необходимости влить еще 200 — 250 мл бульона.

приготовление ризотто в домашних условиях

11. В почти готовое ризотто с овощами положить тертый сыр. Добавить зелень и перемешать. Попробовать блюдо на соль, при необходимости досолить.

добавление сыра в ризотто

12. После добавления сыра готовить ризотто не дольше 3 минут.

ризотто в сковороде

13. Готовое ризотто с овощами можно подать прямо в сковороде, а можно разложить по порционным тарелкам.

ризотто с овощами

ризотто с овощами

Вам будет интересно:  Пицца из четырех видов сыра       Блинчики из овсяной муки       Вкусная домашняя шаурма

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

запеченный в рукаве гусь

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без ...

вкусное филе индейки с овощами

Филе индейки с колоритным гарниром

Филе индейки на сковороде с овощами — это один из многочисленных рецептов, для которого уместны ...