Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой

Сладкие перцы, фаршированные мясом, грибами, овощами и кашами стали так же популярны, как привычные голубцы в капустных листьях. Существует множество рецептов приготовления. Перец, фаршированный мясом и гречкой, готовят не только непосредственно для обеда или ужина, его можно заморозить и готовить по мере необходимости.

Следует отметить, что в мясной фарш чаще всего добавляют рис. Однако гречка хорошо сочетается по вкусу с мясом и овощами. Она делает фарш более мягким и сочным.

Необходимые ингредиенты:

сладкий перец

ингредиенты

  • 350 г мясного фарша;
  • 4 шт. сладкого перчика;
  • 70 г гречневой крупы;
  • 100 г майонеза;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • помидор или ложка томата;
  • пряности по вкусу;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить перец фаршированный мясом, промыть гречневую крупу. Залить водой. Поставить на плиту и нагреть под крышкой до кипения. Варить 7-8 минут. Выключить плиту и оставить на ней кастрюлю с крупой на четверть часа.
  2. Перцы положить в духовку и подержать при температуре + 180 в течение 10-12 минут. Овощи должны стать мягкими. Эту операцию можно проделать и в микроволновой печи.

перчик после духовки

  1. Убрать плодоножки и семена из перчика.

очищенный сладкий перец

  1. Половину луковицы измельчить ножом.

лук

  1. Смешать мясной фарш с гречневой кашей, нарезанным луком и солью. Каши положить 4-5 ст. л. По желанию в фарш можно добавить мускатный орех, перец, чеснок.

мясной фарш с гречкой

  1. Заполнить перцы фаршем с гречкой. Сложить в кастрюлю.

перец с фаршем

  1. Налить воду или бульон вровень с овощными заготовками. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Тушить в течение 10 минут.
  2. Для заправки нарезать оставшийся лук и помидор. Морковку натереть на средней терке.

овощи

  1. Обжарить лук до мягкости. Выложить на сковороду морковку и помидор. Жарить 4-5 минут. Додать муку, чуть позже ввести майонез. Немного прогреть заправку.

овощи с майонезом

  1. Выложить заправку к овощам. Тушить около 7 — 8 минут.

тушеные овощи

  1. Вкусные фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, могут стать блюдом как для семейного обеда, так и основным горячим угощением для праздничного стола. Приятного аппетита!

фаршированный перец

Вам может быть интересно:  Голубцы с мясом и рисом       Вкусная домашняя шаурма       Клубничный пирог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: