Главная » Кулинария » Вторые блюда » Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой

Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой

Сладкие перцы, фаршированные мясом, грибами, овощами и кашами стали так же популярны, как привычные голубцы в капустных листьях. Фаршированные перцы готовятся не только непосредственно для обеда или ужина, их можно заморозить и готовить по мере надобности.

Следует отметить, что в мясной фарш чаще всего добавляют рис. Однако, гречка хорошо сочетается по вкусу с мясом и овощами. Она делает фарш более мягким и сочным.

Ингредиенты лля приготовления перцев с фаршем и гречкой:

сладкий перец

ингредиенты для фаршированного перца

  • 350 г мясного фарша;
  • 4 шт. сладкого перца;
  • 70 г гречки;
  • 100 г майонеза;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • помидор или ложка томата;
  • пряности по вкусу;
  • соль.

Рецепт перца фаршированного мясом

  1. Перед тем, как приготовить перец фаршированный мясом, гречку промыть. Залить водой. Поставить на плиту и нагреть под крышкой до кипения. Варить 7-8 минут. Выключить плиту и оставить на ней кастрюлю с крупой на 10 минут.
  2. Перцы положить в духовку и подержать при температуре + 180 в течение 10 — 12 минут. Стенки перцев должны стать мягкими. Эту операцию можно проделать и в микроволновой печи.

сладкий перец

  1. Убрать плодоножки и семена из перцев.

очищенный сладкий перец

  1. Половину луковицы измельчить ножом.

лук

  1. Смешать мясной фарш с гречневой кашей, нарезанным луком и солью. Каши нужно положить 4-5 ст. л. По желанию в фарш можно добавить мускатный орех, перец, чеснок.

мясной фарш с гречкой

  1. Заполнить перцы фаршем с гречкой. Сложить в кастрюлю.

фаршированный перец

  1. Налить воду или бульон вровень с перцами. Довести до кипения, добавить соль по вкусу и тушить перцы в течение 10 минут.
  2. Для заправки нарезать оставшийся лук и помидор. Морковку натереть на средней терке.

овощи

  1. Обжарить лук до мягкости. Добавить на сковороду морковку и помидор. Жарить 4-5 минут. Добавить муку, через пару минут выложить майонез. Прогреть заправку в течение 3 — 4 минут.

приготовление фаршированных мясом перцев

  1. Выложить заправку в перцы с мясным фаршем и гречневой кашей. Тушить около 7 — 8 минут.

приготовление прецев фаршированных мясом

  1. Готовые фаршированные перцы могут стать блюдом как для семейного обеда, так и основным горячим угощением для праздничного стола.

фаршированный перец

Вам будет интересно:  Голубцы с мясом и рисом       Вкусная домашняя шаурма       Клубничный пирог

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

вкусный плов с бараниной

Плов из баранины в сковороде

Плов – это блюдо, которое пользуется неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить ...

запеченный в рукаве гусь

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без ...