В летний и осенний период готовить овощное соте из баклажанов одно удовольствие. Это блюдо очень простое, но по своим вкусовым качествам превосходит многие другие. Особенно приятно, когда есть свои овощи, выросшие на дачной грядке. Если таковых нет, тогда необходимые продукты можно приобрести на местном рынке.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные – 2-3 шт.;
- большие помидоры – 2 шт.;
- сладкий зеленый (желтый, красный) перец – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- рук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное (рафинированное) масло;
- небольшая порция соли и зелени.
Рецепт приготовления соте из баклажанов
- Перед тем, как приготовить соте из баклажанов, овощи тщательно вымыть. Кожуру не убираем. Режем на кусочки среднего или крупного размера. Складываем их в глубокую миску и солим. Тщательно перемешиваем.
- Весь сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мелко нарезаем.
- Очищаем и моем лук и морковь. Лук измельчаем ножом, а морковку натираем на терке.
- Чистые помидоры разрезаем на небольшие кубики.
- Пассируем морковь и лук несколько минут. Перемешиваем.
- Отправляем к ним зеленый сладкий перец и пассируем все вместе (вначале на разных сторонах сковороды).
- Добавляем нарезанные помидоры. Все размешиваем и тушим несколько минут. Отставляем их в сторону.
- На отдельной сковороде с небольшим количеством масла тушим «синенькие» (предварительно их отжимаем от скопившейся жидкости).
- Когда они будут почти готовы, добавляем ранее приготовленные продукты. Опять все перемешиваем и тушим соте из баклажанов с овощами еще пару минут.
- Чеснок очищаем, измельчаем с помощью чесночницы и добавляем к ингредиентам. Еще минуту даем им побыть на огне и выключаем.
- Вкусное соте с баклажанами и другими овощами готово. Перекладываем его в другую посуду и подаем к столу.
- Данное блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Заготовки на зиму: соте из баклажанов Заготовки на зиму: овощное ассорти Вкусные гренки с сыром и помидорами