Главная » Кулинария » Вторые блюда » Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

В летний и осенний период готовить соте с баклажанами одно удовольствие. Это овощное блюдо очень простое, но по своим вкусовым качествам превосходит многие другие. Особенно приятно, когда есть свои овощи, выросшие на дачной грядке. Если таковых нет, тогда необходимые продукты можно приобрести на местном рынке.

Ингредиенты для овощного соте с баклажанами:

овощи для соте

  • баклажаны крупные – 2-3 шт.;
  • большие помидоры – 2 шт.;
  • сладкий зеленый (желтый, красный) перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное (рафинированное) масло;
  • небольшая порция соли и зелени.

Рецепт приготовления соте из баклажанов

  1. Перед тем, как приготовить соте из баклажанов, овощи тщательно вымыть. Кожуру не убираем. Режем на кусочки среднего или крупного размера. Складываем их в глубокую миску и солим. Перемешиваем.

баклажаны

  1. Весь сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мелко нарезаем.

нарезанный сладкий перец

  1. Очищаем и моем лук и морковь. Лук мелко нарезаем ножом, а морковку натираем на терке.

морковь и лук

  1. Чистые помидоры нарезаем небольшими кубиками.

помидоры

  1. Пассируем морковь и лук несколько минут. Перемешиваем.

морковь и лук на сковороде

  1. Отправляем к ним зеленый сладкий перец и пассируем все вместе (вначале на разных сторонах сковороды).

пассировка моркови и перца

  1. Добавляем порезанные помидоры. Все перемешиваем и тушим овощи несколько минут. Отставляем их в сторону.

овощи на сковороде

  1. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла тушим баклажаны (предварительно их отжимаем от скопившейся жидкости).

баклажаны тушатся

  1. Когда они будут почти готовы, добавляем ранее приготовленные овощи. Опять все перемешиваем и тушим овощное соте из баклажанов и перца еще пару минут.

овощное соте из баклажанов

  1. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью чесночницы и добавляем к овощам. Еще минуту даем им побыть на огне и выключаем.

приготовление овощного соте

  1. Вот и готово вкусное соте из баклажанов и других овощей. Перекладываем его в другую посуду и подаем к столу.

соте с баклажанами

  1. Данное блюдо можно кушать в теплом или холодном виде.

вкусное соте из баклажанов

Вам будет интересно:  Заготовки на зиму: соте из баклажанов       Заготовки на зиму: овощное ассорти       Вкусные гренки с сыром и помидорами

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

тушеная рыба с овощами на сковороде

Тушеная рыба с овощами

О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет, другие же, наоборот, ни ...

тушеные бараньи ребрышки с луком

Тушеные с овощами бараньи ребрышки

Во многих странах мира большой популярностью пользуются рецепты блюд с мясом на косточках. Особенно востребованы ...

Adblock detector