Cвинина – достаточно жирный продукт. Благодаря своей структуре она идеально подходит для приготовления вкусных и востребованных блюд. Свиные ребра с медом, запеченные в духовке в фольге по оригинальному рецепту, получаются очень аппетитными. Мясная часть на косточках хорошо пропечется и станет мягкой и нежной. Ребрышки будут запекаться внутри фольги, и аромат приправ хорошо впитается в мясную основу. Сочное кушанье подойдет для ужина большой и дружной семьи!
Ингредиенты:
- 2 кг ребрышек;
- головка чеснока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 50 г соуса сои;
- 1 ст. л. меда;
- 1/2 шт. лимона;
- 20 г специй;
- 15-20 г соли.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить свиные ребра, выбрать части с достаточным количеством мяса на кости. Вымыть и порубить на порционные куски. Выложить в пустую посуду.
- В чашу с ингредиентами всыпать соль. Положить горчицу. Выложить чеснок, предварительно натерев его на терке.
- Влить соевый соус и жидкий мед.
- Лимон нарезать кружками, сок из него выдавить в миску со всеми компонентами. Лимонные кружки также положить в емкость. Всыпать специи.
- Хорошо все перемешать. Важно, чтобы каждый отдельный мясной кусочек с косточкой был хорошо замаринован. Оставить все в посуде на час.
- Каждое ребрышко завернуть в фольгу. Запекать свиные ребра в соевом соусе в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
- Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Запеченные зразы «Забавные ёжики» Курица с помидорами и базиликом Цветная капуста с овощами и грибами