Капуста – очень вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих вкусных блюд. Готовится она по-разному, но капуста с колбасой и грибами, тушеная на сковороде, понравится всем домочадцам без сомнения. Рецепт приготовления предельно прост и не вызовет затруднений. Подать на стол ее можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить ужин каким-либо аппетитным гарниром.
Необходимые ингредиенты:
- 450-500 г свежей капусты;
- 80-100 г свежих шампиньонов;
- 250 г докторской колбасы;
- 50 г моркови;
- 40 г свежей зелени;
- 20 г растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- соль.
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты подготовить заранее. Взять шампиньоны, вымыть, нарезать слайсами.
- В сковороду влить растительное масло. Обжарить на нем грибы. Готовить на слабом огне. Важно, чтобы грибочки подрумянились.
- Пока грибы будут жариться, нужно нарезать соломкой капустные листья и натереть на мелкой терке морковку. Посолить. Тщательно перемешать.
- Как только грибочки станут золотистыми, переложить в сковороду капусточку с морковкой. Тщательно размешать и тушить на слабом огне 7-10 минут.
- Отдельно смешать воду с пастой из томатов.
- Колбаску разрезать на небольшие кубики. Выложить колбасные кусочки в сковородку, еще раз перемешать. Залить готовой томатной смесью. Тушить 5 минут.
- Измельчить свежую зелень. Выложить ее в сковородку за пару минут до готовности.
- Тушеная капуста с шампиньонами готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Рисовая запеканка с курицей и грибами Пицца из четырех видов сыра Бараньи ребрышки в медово-луковом маринаде