Главная » Кулинария » Вторые блюда » Венский шницель под сырной корочкой

Венский шницель под сырной корочкой

Шницель – это гордость австрийской кухни. Нежное и сочное мясо, покрытое хрустящей сырной корочкой – что может быть лучше и вкуснее? Каждый человек, попробовавший классический венский шницель из свинины, никогда не сможет забыть его изысканного вкуса. Но немногие знают, что рецепт приготовления этого кулинарного шедевра австрийских поваров предельно прост. Данное кушанье вполне можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления венского шницеля под сырной корочкой:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • молотый душистый перец и другие специи – 1 ч. л.;
  • смалец – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт венского шницеля из свинины на сковороде

  1. Перед тем, как приготовить шницель из свинины, нужно подготовить мясо. Вырезку тщательно вымойте в холодной воде и порежьте на небольшие аккуратные кусочки.

мясо

  1. Расстелите на столе пищевую пленку и положите на нее кусочек свинины. Слегка посолите, добавьте щепотку перца или других специй и накройте еще одним куском пищевой пленки. Пленка необходима для того, чтобы мясо лучше отбилось и вобрало в себя все специи.

свинина со специями в пленке

  1. Кусок свиной вырезки хорошо отбейте со всех сторон молотком для отбивания мяса. Чем тщательнее отобьете мясо, тем нежнее получится венский шницель.

свинина отбитая молотком

  1. Далее снимите с отбитого куска свинины пленку. Мясо поместите в глубокую миску. Таким же образом поступите с оставшейся вырезкой. Отбитые куски мяса отложите в сторону и займитесь подготовкой кляра. Для этого в отдельной емкости соедините яйца, кефир, специи, муку и пармезан, заранее измельченный на мелкой терке.

приготовление кляра для венского шницеля

  1. Все соединенные компоненты тщательно взбейте вилкой. Такой кляр отлично подходит для пожаривания как мяса, так и рыбы. За счет пармезана он не прилипает к сковороде и не отслаивается от мяса во время приготовления.

кляр для шницеля из свинины

  1. Опустите в полученный кляр 1 кусочек отбитой свинины и хорошо обмакните его со всех сторон.

кусок мяса в кляре

  1. Сковороду разогрейте, слегка смажьте ее смальцем. Вкусный венский шницель жарится только на смальце. Мясо аккуратно поместите на сковороду. Делать это надо очень быстро, чтобы кляр не стек. Подрумяньте венский шницель из свинины с обеих сторон и выложите на отдельное блюдо.

венский шницель из свинины

  1. Это мясное кушанье подается к столу только горячим. Примечательно, что мясо, приготовленное по данному рецепту, получается сочным, а хрустящая корочка придает ему особую изысканность. Чтобы вкус свиного шницеля был более пикантным, его нужно подавать с хреном или горчицей.

вкусный венский шницель

Вам будет интересно:  Свиные ребрышки с медом в фольге       Ленивый бризоль с грибами и сосиской       Котлеты из крабовых палочек

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

вкусный плов с бараниной

Плов из баранины в сковороде

Плов – это блюдо, которое пользуется неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить ...

запеченный в рукаве гусь

Запеченный в рукаве гусь с яблоками

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, является традиционным рождественским блюдом. Его также готовят и без ...