Кекс – сладкое кондитерское изделие, выпекаемое из дрожжевого или бисквитного теста. Десерт отличается своей воздушностью и нежностью. Приготовленный по всем правилам, он тает во рту. Всем, кто любит яблочки и простую выпечку, можно приготовить вкусный яблочный кекс.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г;
- яйца крупные – 3 шт.;
- сахарный песок – 100-110 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 2/3 ст. л.;
- ванилин;
- корица – по желанию.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить замечательный десерт, полностью растапливаем масляный брикет.
- В блендере взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
- Всыпаем некоторое количество муки, смешанной заранее с порцией разрыхлителя. Перемешиваем. Вводим оставшуюся часть муки, ванилин и еще раз перемешиваем в блендере.
- Добавляем растопленное масло и окончательно вымешиваем тесто для кекса в формочке.
- Берем мытые яблочки. Одно очищаем от кожуры и распускаем на пластинки. Второе разрезаем на части вместе с кожицей.
- Форму для выпечки яблочного кекса смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста. Сверху на него помещаем подготовленные яблочные дольки без оболочки. Слегка посыпаем их сахаром и, по желанию, корицей.
- Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его. Украшаем нарезанными фруктами с кожурой, которые у нас остались.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут. Готовую вкусную выпечку достаем, вынимаем из формы и даем немного остыть.
- Нарезаем простой кекс с яблоками и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Грушевое пюре без сахара Аппетитные творожные шарики Тыква, запеченная в духовке с пшеном