Невероятно вкусный и ароматный пирог можно приготовить с любимой ягодой – клубникой. Запах и вид свежеиспеченного изделия просто потрясающий. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Приготовить пирог с замороженной клубникой в духовке легко, следует лишь точно придерживаться простого рецепта. Всего полчаса и румяная аппетитная выпечка появится на столе. Можно будет торжественно встретить гостей, либо удивить семью волшебным десертом.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука: 400 г;
- клубника: 80-100 г;
- жирная сметана: 150 г;
- сливочное масло: 150 г;
- сахар: 180 г;
- куриное яйцо: 3 шт.;
- пищевая сода: 0,5 ч.л.;
- лимонная цедра: 7-10 г.
Рецепт приготовления
- Сметану выложить в глубокую миску. Разбить туда же яйца. Кухонным венчиком смешать компоненты.
- Сливочное масло натереть на терке. Смешать его с остальными продуктами в миске.
- Всыпать сахар в общую посуду.
- Соду погасить соком лимона, отправить в миску.
- Лимон натереть на терке, чтобы получилась тертая цедра. Добавить цедру в миску.
- Всыпать муку в чашку. Замесить густое тесто. Его консистенция должна быть плотной, похожей на крем.
- Взять емкость для выпечки. Перелить тесто в эту форму.
- Перед тем, как приготовить клубничный пирог, необходимо разморозить клубничные ягоды. Разложить их ровным слоем в емкость с тестом. Выпекать десерт в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
- Заливной сметанный пирог с клубникой готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Вкусные маффины с шоколадом Шоколадно — ореховый брауни Рыбные котлеты с особым секретом