Манник – простой пирог, испечь который сможет даже новичок в кулинарном деле. Тесто, основой которого является манная крупа, удобно в использовании. Поэтому шоколадный манник на кефире, приготовленный в духовке, всегда получается замечательным.
Ингредиенты:
- манка – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кефир – 2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить манник на кефире, в глубокой миске соедините все сыпучие компоненты: манку, сахар, разрыхлитель и какао.
- Продукты перемешайте и залейте 2 стаканами кисломолочного продукта. Тесто хорошо замешайте ложкой. Подготовка шоколадного манного теста нетрудоемкая, но длительная. Чтобы пирог получился на славу, оно должно постоять минимум 20 минут.
- Соедините в глубокой посуде яйца и половину растительного масла.
- Хорошо взбейте компоненты венчиком или вилкой и влейте их в тестовую смесь.
- Содержимое миски тщательно перемешайте. Консистенция должна быть вязкой и густой.
- Форму (лучше взять силиконовую) смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в формочку тесто и разровняйте. Указанное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 23 см. Выпекается десерт в духовке при 180 градусах около 35-40 минут. Когда манный пирог подрумянится, достаньте его из духового шкафа и выложите на блюдо.
- Пышный манник можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.
- Чтобы при подаче десерт выглядел более аппетитно, можете украсить ее кусочками свежих фруктов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Торт «Прага» с бананами Торт Медовик со сгущенкой Нежное печенье из сметаны