Всегда приятно посидеть в дружном семейном кругу за чашечкой горячего чая. Очень уместно подать к столу пышную, воздушную шарлотку с яблоками. Аромат и вкус выпечки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- яблочки крупные – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 180 г;
- апельсиновая цедра – 3-5 г;
- сода – 4-5 г.
Рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками в духовке
- Перед тем, как приготовить вкусный десерт, в глубокую миску разбить охлажденные куриные яйца. Миксером взбить их до образования пенки.
- Всыпать сахар в чашку с яичной массой. Еще раз хорошо перемешать миксером.
- Дополнить смесь цедрой апельсина. Она придаст неповторимый аромат пышному пирогу шарлотке.
- В посуду добавить пищевую соду.
- Постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно размешать ложкой.
- Яблочки нарезать дольками. Выложить их на дно формы для запекания. Залить все получившимся тестом.
- Запекать десерт 30 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
- Простую шарлотку с яблоками можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Нежное печенье из сметаны Домашние лепешки на кислом молоке Рассольник с перловкой и огурцами