Испанская тортилья или картофельная запеканка на сковороде – очень вкусное и сытное блюдо. Это что-то среднее между запеканкой и омлетом. Готовится закуска из продуктов, которые всегда есть у запасливой хозяйки и является хорошим выбором для завтрака.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- смешанный фарш – 400 г;
- куриные яйца – 7 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сушеный майоран – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зеленый лук – по вкусу.
Рецепт испанской тортильи
- Главный ингредиент испанской запеканки – это картофель. Поэтому начать приготовление блюда стоит именно с его подготовки. Перед тем, как приготовить картофельную запеканку, очистить картофель от кожуры и хорошо вымыть.
- Порезать очищенные клубни на тонкие кружочки.
- Сковороду нагреть и влить в нее немного подсолнечного масла. Выложить измельченный картофель, а сверху равномерно распределить фарш.
- Поджарить картофель с фаршем со всех сторон, не забывая время от времени перемешивать компоненты деревянной лопаткой. Пока содержимое сковороды жарится, самое время подготовить яичную смесь. Для начала натереть на мелкой терке плавленый сырок.
- В глубокой миске соединить яйца, сушенные специи, майонез, измельченный плавленый сырок и куркуму.
- Венчиком или вилкой взбить содержимое миски до однородности.
- Дождаться пока картофель и кусочки фарша слегка подрумянятся, затем залить их яичной смесью. Она должна полностью покрывать содержимое сковороды.
- Сделать минимальный огонь на плите. Жарить картофельную запеканку на сковороде в течении 5-10 минут, пока яичная смесь хорошо схватится, а края тортильи слегка подрумянятся и начнут отставать от стенок.
- В этот момент накрыть сковороду дощечкой или плоским широким блюдом и перевернуть ее. В итоге запеканка с картофелем окажется на блюде. Далее с помощью ножа аккуратно сдвинуть ее в сковороду, чтобы поджарился низ тортильи. По истечении 3-5 минут, пирог выложить на поднос и декорировать мелко нарезанным зеленым луком либо другой зеленью.
- Испанская тортилья с картошкой готова к подаче на стол.
- Картофельная тортилья подается к столу лишь в горячем виде. Лучше всего употреблять ее со свежими овощами. И еще, обязательно полить блюдо каким-нибудь соусом (майонезом, хреном или кетчупом). В этом случае вкус будет более пикантным и интересным. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Сладкий перец с мясным фаршем и гречкой Ризотто с овощами в итальянском стиле Овощное рагу из кабачков