Когда намечается какое-нибудь торжество, либо просто ожидается визит друзей, можно приготовить картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке. Оригинальная на вид, ароматная закуска порадует всех необычным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- бекон – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- твердый сыр – 180 г;
- кефир – 150 г;
- майонез – 100 г;
- зеленый лук – пучок;
- черный молотый перец – щепотка;
- сухой укроп – щепотка;
- сухие специи для картофеля – по вкусу;
- поваренная соль – по вкусу.
Рецепт картошки-гармошки с беконом в духовке
- Перед тем, как приготовить картошку-гармошку, нужно очистить картофель, посолить и посыпать любимыми специями. Тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать: майонез, кефир, черный перец и укроп. Хорошо перемешать жидкий соус.
- Для запекания вкусной закуски, необходимо компоненты нашинковать небольшими кусочками. Грибочки промыть и нарезать тонкими слайсами.
- Каждый картофельный клубень аккуратно порезать гармошкой. Надрезы делать глубокие, но не до самого конца. Важно, чтобы с нижней стороны клубня насечки не было. В надрезы следует положить начинку: бекон, сыр, грибы. Чередовать в произвольном порядке.
- Уложить начиненные картофельные заготовки на смазанный маслом противень.
- Посыпать оригинальную закуску измельченным зеленым луком.
- Каждую картофелину аккуратно полить соусом. Поместить противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 20 минут.
- Запеченную в духовке картошку-гармошку с беконом и сыром можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Картофель, запеченный в духовке с курицей Мясные гнезда из фарша с начинкой Филе индейки с колоритным гарниром