Вкусный и сытный ужин в уютной домашней обстановке порадует семью. Отличным блюдом, дополняющим любимый гарнир, станут котлеты с начинкой из грибов. Такое оригинальное кулинарное творение понравится всем.
Ингредиенты:
- смешанный фарш (свинина + курица) – 800 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- крупные шампиньоны – 100 г;
- манка – 100 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 50 г;
- морковь – 40 г;
- масло подсолнечное –10 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить котлеты с грибами, необходимо подготовить мясо. Всыпать в миску с фаршем муку и соль, разбить туда же яйцо. Тщательно все перемешать.
- Лук почистить, мелко нарезать. Морковку натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Компоненты выложить на сковородку и подрумянить.
- Измельчить грибы. Добавить грибные кусочки к овощам. Посолить все и перемешать. Жарить 10 минут, чтобы грибочки подрумянились.
- В пустую миску всыпать манную крупу. Руками отщипнуть часть фарша. Разровнять его в лепешку, поместить в миску с манной крупой. В центр мясной лепешки добавить десертную ложку начинки из грибов.
- Края заготовки слепить руками, сформировав грибную котлету. Обвалять ее в манной крупе. Так же поступить с оставшимся фаршем и начинкой.
- Жарить котлетки на разогретом растительном масле, периодически переворачивая лопаточкой. Время приготовления на умеренном огне около 15 минут.
- Котлеты с грибной начинкой можно есть. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Картофельные драники с грибами Вкусные медальоны из говядины Домашнее пирожное картошка