Главная » Кулинария » Закуски » Котлеты с грибной начинкой

Котлеты с грибной начинкой

Вкусный и сытный ужин в уютной домашней обстановке порадует семью. Отличным блюдом, дополняющим любимый гарнир, станут котлеты с начинкой из грибов. Такое оригинальное кулинарное творение понравится всем.

Ингредиенты для котлет, фаршированных грибами:

  • смешанный фарш (свинина + курица) – 800 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • крупные шампиньоны – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковь – 40 г;
  • масло подсолнечное –10 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления котлет из грибов с фаршем

  1. Перед тем, как приготовить котлеты с грибами, необходимо подготовить фарш. Всыпать в миску с фаршем муку и соль, разбить туда же яйцо. Тщательно все перемешать.

фарш с яйцом

фарш для котлет с грибами

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Подрумянить эти компоненты на разогретом растительном масле.

поджаривание лука с морковкой

  1. Измельчить грибы. Выложить кусочки грибов в сковороду к овощам. Посолить все и перемешать. Жарить 10 минут, чтобы грибочки подрумянились.

подрумянивание грибов на сковороде с луком и морковью

грибная начинка для котлет

  1. В пустую миску всыпать манную крупу. Руками отщипнуть часть фарша. Разровнять его в лепешку, поместить в миску с манной крупой. В центр мясной лепешки добавить десертную ложку начинки из грибов.

фарш в манке

приготовление котлеты с грибной начинкой

  1. Края фарша слепить руками, сформировав грибную котлету. Обвалять ее в манной крупе. Так же поступить с оставшимся фаршем и начинкой.

котлета из фарша с грибами в манке

заготовки для приготовления котлет с грибами

  1. Жарить котлеты с начинкой из грибов на разогретом растительном масле, периодически переворачивая лопаточкой. Время приготовления на умеренном огне около 15 минут.

поджаривание котлет с начинкой из грибов

  1. Котлеты с грибной начинкой можно есть. Приятного аппетита!

котлеты с грибной начинкой

котлеты с начинкой из грибов

Вам будет интересно:  Картофельные драники с грибами       Вкусные медальоны из говядины       Домашнее пирожное картошка

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

лепешки на кислом молоке

Домашние лепешки на кислом молоке

Многие хозяюшки предпочитают не использовать дрожжевое тесто. Если случилось так, что дома не оказалось хлеба, ...

галантин из курицы

Галантин из курицы

Галантин – это фирменное блюдо многих французских поваров. Кушанье получается необычным и вкусным. Многие считают, ...