Малосольные овощи, приготовленные без добавления уксуса — это не только вкусно, но и полезно. Помидоры малосольные быстрого приготовления с чесноком пользуются большой популярностью. Интересно узнать, что красный цвет им обеспечивает пигмент ликопин. Это вещество обладает антиоксидантными свойствами. По содержанию ликопина томаты находятся на первом месте среди овощей. При кулинарной и термической обработке, это вещество сохраняется в полном объеме.
Приготовить вкусную овощную закуску можно всего за одни сутки.
Ингредиенты:
- 2 кг помидор;
- 40 г соли;
- 40 г сахара;
- головка чеснока;
- 50 г укропа.
Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров
- Помидорчики необходимо предварительно подготовить: тщательно вымыть, обсушить и нарезать на половинки.
- Очистить чеснок, измельчить его ножом или чесночным прессом. Укроп вымыть, мелко нарезать. Все смешать, посолить, добавить в смесь сахарный песок.
- В подходящую посуду уложить слой томатов. Присыпать его зеленью с солью и сахарам. Так поступать пока не будут выложены все овощи, последний слой должен быть из зелени.
- Накрыть заготовку тарелкой. Установить груз весом около 1 кг. Подойдет литровая банка с водой.
- Оставить посуду с томатами на сутки при комнатной температуре.
- Простое овощное блюдо готово. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Консервированные помидоры на зиму Аджапсандал — яркое блюдо кавказской кухни Заготовки на зиму: овощное ассорти
О , это очень вкусно и быстрое приготовление! Спасибо!