Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные овощи, приготовленные без добавления уксуса — это не только вкусно, но и полезно. Помидоры малосольные быстрого приготовления с чесноком пользуются большой популярностью. Интересно узнать, что красный цвет им обеспечивает пигмент ликопин. Это вещество обладает антиоксидантными свойствами. По содержанию ликопина томаты находятся на первом месте среди овощей. При кулинарной и термической обработке, это вещество сохраняется в полном объеме.

Приготовить вкусную овощную закуску можно всего за одни сутки.

помидоры малосольные

Ингредиенты:

помидоры

чеснок и укроп

  • 2 кг помидор;
  • 40 г соли;
  • 40 г сахара;
  • головка чеснока;
  • 50 г укропа.

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров

  1. Помидорчики необходимо предварительно подготовить: тщательно вымыть, обсушить и нарезать на половинки.
  2. Очистить чеснок, измельчить его ножом или чесночным прессом. Укроп вымыть, мелко нарезать. Все смешать, посолить, добавить в смесь сахарный песок.

смесь для малосольных помидоров

  1. В подходящую посуду уложить слой томатов. Присыпать его зеленью с солью и сахарам. Так поступать пока не будут выложены все овощи, последний слой должен быть из зелени.

приготовление овощной закуски

малосольные помидоры с чесноком в посуде

  1. Накрыть заготовку тарелкой. Установить груз весом около 1 кг. Подойдет литровая банка с водой.
  2. Оставить посуду с томатами на сутки при комнатной температуре.
  3. Простое овощное блюдо готово. Приятного аппетита!

малосольные помидоры быстрого приготовления

Вам может быть интересно:  Консервированные помидоры на зиму       Аджапсандал — яркое блюдо кавказской кухни       Заготовки на зиму: овощное ассорти

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Комментарии: 1
  1. Валентина

    О , это очень вкусно и быстрое приготовление! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: