Главная » Кулинария » Закуски » Рулет из слоеного теста с мясом

Рулет из слоеного теста с мясом

Если есть еще хозяйки, которые считают, что приготовить слоеное тесто в домашних условиях сложно, то нижеприведенный рецепт изменит неверное представление. Впоследствии можно выпечь аппетитный рулет из слоеного теста с фаршем и грибами, от которого никто не сможет отказаться.

рулет с мясом

Ингредиенты для слоеного теста:

  • 650-700 г муки;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г смешанного фарша;
  • 80-100 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • соль.

Рецепт рулета из слоеного теста с фаршем

  1. Перед тем, как приготовить слоеное тесто, в глубокую миску влить сметану. Идеально подойдет домашняя сметана. Но, если таковой нет, можно использовать любую.

сметана в миске

  1. Немного подморозить маргарин, затем натереть его на крупной терке. Смешать со сметаной.

натертый маргарин в сметане

  1. Разбить яйцо в ту же миску. Все перемешать.

яйцо в сметане

приготовление слоеного теста

  1. Всыпать сахар, соль и соду. Перемешать все до однородной консистенции.

добавление сахара в смесь

добавление соли в смесь

добавление соды в смесь

  1. Ввести муку. Замесить плотное, упругое тесто для рулета с мясом. Убрать тесто в морозилку на 10 минут, предварительно завернув массу в пакет.

добавление муки в смесь

слоеное тесто

слоеное тесто в пакете

  1. Приготовить фарш. Добавить в миску с фаршем соль и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать.

фарш для рулета

  1. Подмерзшее тесто вытащить из холодильника. Раскатать его в тонкий пласт.

слоеное тесто

  1. Сверху ровным слоем разложить начинку из мясного фарша.

мясной фарш на слоеном тесте

  1. Нарезать шампиньоны тонкими слайсами и равномерно распределить их сверху.

грибы с фаршем на тесте

  1. Посыпать все тертым сыром.

сыр на фарше с грибами

  1. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Отправить его в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.

сворачивание теста с фаршем в рулет

  1. Рулет из слоеного теста с фаршем и грибами готов. Приятного аппетита!

рулет с фаршем

рулет из слоеного теста с фаршем и грибами

Вам будет интересно:  Открытые беляши       Суп с красной фасолью       Маринованная скумбрия быстрого приготовления

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

роллы из огурца с красной рыбой

Домашние роллы с красной рыбой

Современные люди хорошо знакомы с японской кухней. Многим нравится оригинальный вкус суши и роллов. Если ...

рулет с сыром и фаршем

Сырно – яичный рулет с начинкой

Яичный рулет с начинкой – оригинальная и аппетитная закуска. В качестве начинки могут выступать различные ...