Если есть еще хозяйки, которые считают, что приготовить слоеное тесто в домашних условиях сложно, то нижеприведенный рецепт изменит неверное представление. Впоследствии можно выпечь в духовке аппетитный рулет из слоеного теста с фаршем и грибами, от которого никто не сможет отказаться.
Ингредиенты для теста:
- 650-700 г муки;
- 200 г жирной сметаны;
- 100 г маргарина или сливочного масла;
- яйцо;
- 20 г сахара;
- 10 г соли;
- 10 г соды.
Ингредиенты для начинки:
- 350 г смешанного фарша;
- 80-100 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- соль.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить слоеное тесто, в глубокую миску влить сметану. Идеально подойдет домашняя сметана. Но, если таковой нет, можно использовать любую.
- Немного подморозить маргарин, затем натереть его на крупной терке. Смешать со сметаной.
- Разбить яйцо в ту же миску. Тщательно перемешать.
- Всыпать сахар, соду. Посолить. Перемешать все до однородной консистенции.
- Ввести муку. Замесить плотное, упругое тесто для рулета с мясом. Убрать заготовку в морозилку на 10 минут, предварительно завернув массу в пакет.
- Приготовить фарш. Поместить его в пустую посуду. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить. Тщательно перемешать.
- Подмерзшую тестовую массу вытащить из холодильника. Раскатать ее в тонкий пласт.
- Сверху ровным слоем разложить начинку из мясного фарша.
- Нарезать шампиньоны тонкими слайсами и равномерно распределить их сверху.
- Посыпать все тертым сыром.
- Свернуть все компоненты в рулетик. Отправить его в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.
- Рулет из слоеного теста с фаршем и сыром готов. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Открытые беляши Суп с красной фасолью Маринованная скумбрия быстрого приготовления