Цветная капуста хорошо сочетается со многими компонентами. Существует немало аппетитных блюд, основанных на этом доступном, но вкусном и очень полезном ингредиенте. Благодаря простому рецепту приготовления жареной цветной капусты с грибами и овощами на сковороде, получится замечательный ужин. Овощ предварительно отварить, сырым отправлять поджариваться нельзя – он получится сухим и невкусным.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- помидор – 50 г;
- морковь – 40 г:
- лук – 1 головка;
- зелень – 20 г;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить замечательную овощную закуску, необходимо подготовить компоненты. Лук вымыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Спассеровать подготовленные овощи.
- Помидор помыть, разрезать на мелкие части. Выложить в сковородку, когда содержимое подрумянится и станет золотистым. Готовить на среднем огне пару минут.
- Отваренную заранее капусточку разделить на соцветия или просто нарезать крупно ножом.
- Отправить капустные соцветия к ароматным овощным компонентам. Сразу же добавить грибочки.
- Посолить. Всыпать специи. Добавить измельченную зелень. Поджаривать содержимое сковородки 5-7 минут. Периодически помешивать.
- Простое блюдо на скорую руку готово. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Румяные слойки с капустой Малосольные помидоры с чесноком Мясные рулетики с картофелем