Шаверма или шаурма относится к блюдам уличного фастфуда. Любители такой еды могут приготовить закуску в домашних условиях. Важно, чтобы обязательно присутствовали два компонента: сочный салат и мясо. В уличных точках быстрого питания мясные компоненты жарятся на вертикальном гриле. Рецепт домашней шаурмы в лаваше с копченой курицей допускает использование другого мяса, жареного на сковороде или запеченого в духовке. Для овощного салата идеально подходят нежные и сочные листья пекинской капусты.
Необходимые ингредиенты:
- 2 тонких лаваша размером 30 см x 40 см;
- 300 г листьев пекинской капусты;
- 250 — 300 г копченой курочки;
- 200 г свежих огурцов;
- 100 г майонеза;
- 30 мл масла;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 30 г зелени;
- сладкий перец;
- луковица;
- перец молотый;
- соль.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить шаурму, овощи и зелень тщательно вымыть. Нарезать перчик соломкой.
- Лук разрезать на тонкие полукольца.
- Брусочками нарезать копченую курочку.
- Обжарить лук, перец и курицу на сковороде до мягкости овощей.
- Для соуса половину укропа и чеснок измельчить ножом, добавить их в майонез, поперчить по вкусу, перемешать.
- Нарезать огурец и оставшийся укроп.
- Соломкой покрошить капустные листочки.
- Смешать салатик из капусточки, огурчиков и зелени. Посолить по вкусу.
- Лепешку смазать соусом. Края оставить свободными на 3-4 см.
- Выложить сверху салат из пекинской капусты и огурца.
- Следующим слоем выложить куриное мясо, обжаренное с овощами.
- Края лепешки завернуть наверх.
- Завернуть рулетом в лаваш шаурму по-домашнему с курицей и салатиком из капусты и овощей. Аппетитная закуска готова. Приятного аппетита!
- Блюдо готовится непосредственно перед едой, так как тонкий лаваш может быстро размокнуть от соуса и овощного сока.
Вам будет интересно: Жареные пирожки из дрожжевого теста Хычины с сыром Салат с тунцом и овощами