Вкусная домашняя шаурма

Шаверма или шаурма относится к блюдам уличного фастфуда. Любители такой еды могут приготовить закуску в домашних условиях. Важно, чтобы обязательно присутствовали два компонента: сочный салат и мясо. В уличных точках быстрого питания мясные компоненты жарятся на вертикальном гриле. Рецепт домашней шаурмы в лаваше с копченой курицей допускает использование другого мяса, жареного на сковороде или запеченого в духовке. Для овощного салата идеально подходят нежные и сочные листья пекинской капусты.

шаверма

Необходимые ингредиенты:

ингредиенты

  • 2 тонких лаваша размером 30 см x 40 см;
  • 300 г листьев пекинской капусты;
  • 250 — 300 г копченой курочки;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 100 г майонеза;
  • 30 мл масла;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 30 г зелени;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить шаурму, овощи и зелень тщательно вымыть. Нарезать перчик соломкой.

сладкий перец

  1. Лук разрезать на тонкие полукольца.

лук

  1. Брусочками нарезать копченую курочку.

копченая курица

  1. Обжарить лук, перец и курицу на сковороде до мягкости овощей.

лук перец курица на сковороде

  1. Для соуса половину укропа и чеснок измельчить ножом, добавить их в майонез, поперчить по вкусу, перемешать.

соус

  1. Нарезать огурец и оставшийся укроп.

огурец и зелень

  1. Соломкой покрошить капустные листочки.

пекинская капуста

  1. Смешать салатик из капусточки, огурчиков и зелени. Посолить по вкусу.

салат из капусты и огурца

  1. Лепешку смазать соусом. Края оставить свободными на 3-4 см.

лаваш с соусом

  1. Выложить сверху салат из пекинской капусты и огурца.

салат с лавашом

  1. Следующим слоем выложить куриное мясо, обжаренное с овощами.

курица с салатом

  1. Края лепешки завернуть наверх.

скручивание шаурмы

  1. Завернуть рулетом в лаваш шаурму по-домашнему с курицей и салатиком из капусты и овощей. Аппетитная закуска готова. Приятного аппетита!

лаваш скрученный в рулет

шаурма с курицей и салатом

  1. Блюдо готовится непосредственно перед едой, так как тонкий лаваш может быстро размокнуть от соуса и овощного сока.

Вам будет интересно:  Жареные пирожки из дрожжевого теста       Хычины с сыром       Салат с тунцом и овощами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: