Гренки – блюдо очень демократичное и популярное. Они могут быть как самостоятельной едой, в качестве легкой закуски, так и являться дополнением другого кушанья. Подсушенный или поджаренный хлеб бывает различный по форме и величине. Его можно подать с самыми разными продуктами. Хрустящие с гренки с чесноком и сыром на сковороде готовятся легко и быстро.
Ингредиенты:
- два кусочка хлеба;
- помидор;
- 50 г сыра;
- 50 г майонеза;
- зубчик чеснока;
- 1-2 г молотого перца;
- растительное масло.
Рецепт чесночных гренок
- Перед тем, как вкусно приготовить аппетитную закуску, налить в сковороду масло. Хорошо разогреть. Обжарить хлебные кусочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой. Для чесночных гренок с сыром можно взять нарезной батон, обычный белый хлеб или специальный для тостов.
- Натереть сыр на мелкой терке. Очистить чеснок, измельчить его специальным прессом. Смешать ингредиенты в посуде. Добавить к ним перец и майонез.
- Тщательно перемешать компоненты до однородной массы.
- Нарезать томат кружочками диаметром 50-60 мм. Намазать поджаренные хлебные ломтики сырной массой и уложить сверху кружочек помидорчика.
- Вкусные домашние гренки готовы. Их можно подать как закусочное блюдо, так и к чаю. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно: Аджапсандал — яркое блюдо кавказской кухни Жареные кабачки с чесночным соусом Курица с помидорами и базиликом