Запеченные зразы с фаршем «Забавные ёжики»

Чем привлекательно такое востребованное блюдо, как мясные зразы с яйцом и сыром? Прежде всего, аппетитным внешним видом любимой еды, возможностью использования разнообразных начинок, придающих пище новые вкусовые оттенки. Но это еще не все возможности, которые мы используем в процессе приготовления замечательного кушанья. Прилагаем немного фантазии, получаем очень необычные изделия, похожие на забавных ёжиков.

Ингредиенты для приготовления зразы с фаршем:

  • свежее мясо — 0,5 кг;
  • горошины перца — 12 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 20 г;
  • круглые тонкие спагетти;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт мясной зразы с яйцом и сыром в духовке

1. Перед тем, как приготовить зразы, мясо освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в домашнем комбайне вместе с луком, очищенным от шелухи и разделенным на дольки. Добавляем в фарш четверть стакана бульона или бутилированной воды, желаемое количество соли и перца. Делаем тщательный замес, хорошо отбиваем полученную массу, оставляем на полчаса для «отдыха».

кусочки мяса

фарш из мяса

мясной фарш

  1. Приступаем к приготовлению начинки для зразы. Отвариваем вкрутую свежие яйца, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.

вареные яйца

  1. Отделяем в пиалу желтки, растираем их с помощью вилки, после чего добавляем майонез, мелко натертый сыр, морковь и перец по желанию. Перемешиваем состав, добавив чуть-чуть соли.

яичные желтки

морковь с сыром и майонезом

смешивание ингредиентов

начинка для закуски

  1. Наполняем свободные половинки яиц приготовленной смесью, затем соединяем обе части.

яйца с начинкой

  1. Далее отбираем немного фарша для мясной зразы с начинкой, помещаем его на увлажненную поверхность разделочной доски, формируем лепешку, толщиной до 2 сантиметров. Выкладываем на середину фаршированное яйцо, соединяем края мясного слоя. Отбиваем зразу в ладонях, как обычную котлету. Одну сторону изделия используем для создания «мордочки» ежика, только вместо глаз и носа у нас подготовлены горошины перца. В качестве колючек — трубочки спагетти.

фарш с яйцом

подготовленная к выпеканию зраза

  1. Выкладываем мясные заготовки в форму для выпекания, отправляем на 40 минут в духовку, нагретую до 180 °C.

мясные заготовки

  1. Подаем мясные зразы с сыром и яйцом «Веселые ёжики» в горячем состоянии. При желании вытаскиваем из еды румяные «колючки». Однако малыши очень довольны этой хрустящей деталью приготовленного блюда. Получилось удивительно простое, но очень эффектное кушанье. Приятного аппетита!

оригинальная закуска

мясные зразы с начинкой

зразы с фаршем и яйцом

Вам может быть интересно:  Свиные ребрышки с медом в фольге       Фаршированные крабовые палочки       Торт «Прага» с бананами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дом и Семья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: