Главная » Кулинария » Закуски » Запеченные зразы «Забавные ёжики»

Запеченные зразы «Забавные ёжики»

Чем привлекательно такое востребованное блюдо, как мясные зразы с яйцом и сыром? Прежде всего, аппетитным внешним видом любимой еды, возможностью использования разнообразных начинок, придающих пище новые вкусовые оттенки. Но это еще не все возможности, которые мы используем в процессе приготовления замечательного кушанья. Прилагаем немного фантазии, получаем очень необычные изделия, похожие на забавных ёжиков.

Ингредиенты для приготовления зразы с фаршем:

  • свежее мясо — 0,5 кг;
  • горошины перца — 12 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 20 г;
  • круглые тонкие спагетти;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт мясной зразы с яйцом и сыром в духовке

1. Перед тем, как приготовить зразы, мясо освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусочками, измельчаем в домашнем комбайне вместе с луком, очищенным от шелухи и разделенным на дольки. Добавляем в фарш четверть стакана бульона или бутилированной воды, желаемое количество соли и перца. Делаем тщательный замес, хорошо отбиваем полученную массу, оставляем на полчаса для «отдыха».

мясо

мясной фарш

фарш для зразы

  1. Приступаем к приготовлению начинки для зразы. Отвариваем вкрутую свежие яйца, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.

вареные яйца

  1. Отделяем в пиалу желтки, растираем их с помощью вилки, после чего добавляем майонез, мелко натертый сыр, морковь и перец по желанию. Перемешиваем состав, добавив чуть-чуть соли.

яичные желтки

морковь с сыром и майонезом

начинка для мясной зразы

начинка для мясной зразы с сыром

  1. Наполняем свободные половинки яиц приготовленной смесью, затем соединяем обе части.

яйца с начинкой

  1. Далее отбираем немного фарша для мясной зразы с начинкой, помещаем его на увлажненную поверхность разделочной доски, формируем лепешку, толщиной до 2 сантиметров. Выкладываем на середину фаршированное яйцо, соединяем края мясного слоя. Отбиваем зразу в ладонях, как обычную котлету. Одну сторону изделия используем для создания «мордочки» ежика, только вместо глаз и носа у нас подготовлены горошины перца. В качестве колючек — трубочки спагетти.

фарш с яйцом

подготовленная к выпеканию зраза

  1. Выкладываем мясные зразы с яйцом в форму для выпекания, отправляем на 40 минут в духовку, нагретую до 180 °C.

приготовление мясной зразы

  1. Подаем мясные зразы с сыром и яйцом «Веселые ёжики» в горячем состоянии. При желании вытаскиваем из еды румяные «колючки». Однако малыши очень довольны этой хрустящей деталью приготовленного блюда. Получилось удивительно простое, но очень эффектное кушанье.

мясные зразы с яйцом и сыром

мясные зразы с начинкой

зразы с фаршем и яйцом

Вам будет интересно:  Свиные ребрышки с медом в фольге       Фаршированные крабовые палочки       Торт «Прага» с бананами

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Интересное еще

роллы из огурца с красной рыбой

Домашние роллы с красной рыбой

Современные люди хорошо знакомы с японской кухней. Многим нравится оригинальный вкус суши и роллов. Если ...

рулет с сыром и фаршем

Сырно – яичный рулет с начинкой

Яичный рулет с начинкой – оригинальная и аппетитная закуска. В качестве начинки могут выступать различные ...